Делайте сразу двойную порцию. Нежное лимонное печенье

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.12.2024

Лимонное печенье — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе невероятную легкость и свежесть. Оно занимает особое место в мире кондитерских изделий благодаря своему яркому вкусу и аромату, а также своей универсальности. Это печенье может быть как нежным и рассыпчатым, так и хрустящим, в зависимости от рецепта и ингредиентов.

Существует множество вариаций лимонного печенья, каждая из которых привносит что-то уникальное в традиционное лакомство. Например, некоторые рецепты включают в себя кокосовую стружку, орехи или даже кусочки шоколада, что придает печенью интересные текстуры и новые вкусовые оттенки.

Лимонное печенье идеально подходит для различных поводов — от уютных семейных чаепитий до праздничных угощений.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Мука — 260 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Цедра одного лимона;
  • Пудра сахарная — 100 г.

Приготовление лимонного печенья:

В мягкое сливочное масло высыпаем ванилин, соль и сахар, перетираем при помощи ложки.

Добавляем в сливочную смесь яйца, тщательно перемешиваем с маслом.

Высыпаем в смесь лимонную цедру, выливаем лимонный сок, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем слегка липкое эластичное тесто.

На столе руками вымешиваем тесто 1 минуту. Оставляем тесто в целлофане на 30 минут в холодильнике.

Делим готовое тесто на небольшие колобки по 43-44 грамма. Посыпаем каждый колобок сахарной пудрой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Придаем колобкам форму печенья, делаем их более плоскими. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

В итоге мы имеем вкусное простое лимонное печенье. Это печенье легко заменит любой покупной вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Печеные пирожки с картофелем и салом — и жареным лукомРецепт: Печеные пирожки с картофелем и салом — и жареным луком

Ингредиенты: сухие дрожжи — 11 г;соль — 1 ч.л.;сахар — 2 ст.л.;яйца куриные — 1 шт.;масло растительное — 6 ст.л.;вода — 250 мл;мука — 600 г;желток (для смазывания) — 1

ПодробнееПодробнее

Торт «Эстерхази» — знаменитый десерт венгерской кухни. Просто и очень вкусноТорт «Эстерхази» — знаменитый десерт венгерской кухни. Просто и очень вкусно

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 12.01.2025 Торт «Эстерхази» — это один из самых изысканных и знаменитых десертов венгерской кухни, обладающий богатым вкусом и глубокими традициями. Названный в честь

ПодробнееПодробнее