Чудо-закуска из обычного фарша. Необычно и сытно: теперь готовлю так на все праздники

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.03.2025

Ватрушки с фаршем или сыром – это необычная и сытная вариация классической выпечки, в которой сочетаются мягкое дрожжевое тесто и вкусная начинка. В отличие от традиционных сладких ватрушек, эти варианты больше напоминают открытые пирожки, идеально подходящие для завтрака, перекуса или даже полноценного обеда.

Ватрушки с фаршем получаются сочными и ароматными благодаря нежному мясному наполнению, которое можно дополнить специями, зеленью или луком. Сырные ватрушки, в свою очередь, радуют насыщенным вкусом и аппетитной тягучей текстурой расплавленного сыра.

Приготовим оба варианта ватрушек с разными начинками.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Лук — 3 шт.;
  • Фарш — 800 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Творожный сыр — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный — ⅓ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ⅓ ч.л.

Ингредиенты для сырной начинки:

  • Помидор — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Сыр творожный — 5 ст.л.;
  • Тесто готовое — 400 г.

Приготовление ватрушек:

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Выкладываем к луку фарш, солим его, посыпаем перцем и сушеным чесноком, обжариваем.

Нарезаем небольшими кусочками помидор, добавляем к фаршу вместе с творожным сыром. Готовую начинку перекладываем в миску и оставляем остывать.

Готовое тесто раскатываем в пласты толщиной не более 2-3 мм. Растапливаем 20-30 грамм сливочного масла и смешиваем с 50 мл растительного.

Делим тесто на листы, по размеру равные противню, смазываем каждый смесью масел. Кладем один пласт теста на другой, на длинный край выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в пласт, но не до конца, оставляем расстояние 5 см. Сворачиваем рулет в корзиночку, оставшейся частью теста внутрь.   

Чудо-закуска из обычного фарша. Необычно и сытно: теперь готовлю так на все праздники

Выкладываем корзинки на противень, застеленный пергаментом. В корзиночки выкладываем сырную начинку. Смазываем дно каждой корзиночки творожным сыром.

Нарезаем мелко помидоры и кладем их на слой творожного сыра. Натираем на крупной терке твердый сыр и выкладываем на слой из помидор.

Чудо-закуска из обычного фарша. Необычно и сытно: теперь готовлю так на все праздники

Смазываем бортики ватрушек сливочным маслом, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Чудо-закуска из обычного фарша. Необычно и сытно: теперь готовлю так на все праздники

Получаются необычные сытные ватрушки. Эти ватрушки смогут стать хорошей закуской на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Бюджетный салат на каждый день. И делать почти ничего не надоБюджетный салат на каждый день. И делать почти ничего не надо

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.12.2024 Салат с пекинской капустой — это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно вписывается в разнообразные рационы и подходит для различных поводов. Пекинская

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Капуста, тушенная по-немецки, с яблоками в сметане — Как потушить сочную и нежную белокочанную капусту?Рецепт: Капуста, тушенная по-немецки, с яблоками в сметане — Как потушить сочную и нежную белокочанную капусту?

Ингредиенты: капуста белокочанная средняя — половина среднего кочана;морково — 1-2 шт.;лук репчатый (крупный) — 1 шт.;масло растительное — 2 ст.л;масло сливочное — 1 ч.л.;сметана — 100-120 г;чеснок сушеный — 5

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе — С вишневым желеРецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе — С вишневым желе

Ингредиенты: печень куриная — 500г;морковь крупная — 1шт;лук репчатый среднего размера — 2шт;масло сливочное — 100г;масло подсолнечное — 5ст.л.;специи — по вкусу;сок вишневый — 200мл;желатин — 2ст.л;коньяк — 2ч.л Способ

ПодробнееПодробнее