Чахохбили из индейки в волшебном соусе. Невероятно вкусный рецепт

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.08.2024Обновлено 23.08.2024

Чахохбили — это национальное грузинское блюдо, которое традиционно готовят из курицы. Однако ничто не мешает нам адаптировать рецепт под свои предпочтения и использовать вместо курицы индейку.

Чахохбили из индейки получается очень вкусным и ароматным. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Расскажем, как приготовить чахохбили из индейки с интересным соусом.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1,2 кг;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 6 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Сухой базилик — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кинза — несколько веточек.

Приготовление чахохбили из индейки:

В сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжариваем голени индейки. На сильном огне обжариваем голени до золотистого цвета со всех сторон.

Чахохбили из индейки в волшебном соусе. Невероятно вкусный рецепт

Нарезаем лук и чеснок, обжариваем в масле из-под мяса до прозрачности. Высыпаем к луку и чесноку куркуму и паприку, смешиваем.

Нарезаем небольшими дольками помидоры и добавляем их к луку. Солим и посыпаем сахаром овощную массу, тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.

Далее высыпаем к овощам сухой базилик, черный перец по вкусу.

Чахохбили из индейки в волшебном соусе. Невероятно вкусный рецепт

Выкладываем к овощной массе индейку, тушим на медленном огне под крышкой с одной стороны 20 минут, с другой 15 минут.

Чахохбили из индейки в волшебном соусе. Невероятно вкусный рецепт

Посыпаем готовое блюдо нашинкованной кинзой, даем настояться под крышкой 10 минут. Получается сочное вкусное мясо индейки в отменном соусе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нереально вкусный торт «Эскимо». Много лет готовлю по этому рецепту: простой рецепт домашнего тортаНереально вкусный торт «Эскимо». Много лет готовлю по этому рецепту: простой рецепт домашнего торта

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 07.04.2025 Торт «Эскимо» — это настоящее воплощение десертной ностальгии. Он сочетает в себе всё, за что мы любим знаменитое мороженое из детства: насыщенный

ПодробнееПодробнее

Квашеная капуста без сахара и воды. Бабушка рассказала все секреты приготовленияКвашеная капуста без сахара и воды. Бабушка рассказала все секреты приготовления

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.10.2024Обновлено 22.10.2024 Квашеная капуста — это не только традиционное русское блюдо, но и продукт с глубокими корнями, который широко распространён в различных культурах.

ПодробнееПодробнее

Торт без яиц, молока и сливочного масла. Вкусный десерт из простых продуктовТорт без яиц, молока и сливочного масла. Вкусный десерт из простых продуктов

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 25.11.2024 Торт «Аля Панчо» — это одно из самых популярных и любимых десертов в странах СНГ, который занимает особое место на праздниках и

ПодробнееПодробнее