Вкусное апельсиновое печенье: хрустящая корочка и нежная структура теста. Простой рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.02.2025

Апельсиновое печенье — это ароматная и нежная выпечка с ярким цитрусовым вкусом. Оно идеально сочетает в себе сладость и легкую кислинку апельсина, создавая неповторимый вкус и аромат.

Главными ингредиентами такого печенья являются мука, сливочное масло, сахар и цедра апельсина, которые придают ему насыщенный цитрусовый оттенок.

Апельсиновое печенье популярно в разных странах и может иметь множество вариаций: от рассыпчатого песочного до мягкого бисквитного. Его часто украшают сахарной пудрой, глазурью или орехами. Это делает печенье не только вкусным, но и красивым десертом.

Оно отлично подходит для уютных чаепитий и праздничного стола, наполняя дом тёплым ароматом апельсина.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное мягкое — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Сок 1/2 апельсина;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 280 г;
  • Разрыхлитель — 8 г.

Приготовление апельсиновое печенье:

Смешиваем сливочное масло с сахаром и яйцом, взбиваем компоненты миксером. Вливаем в смесь растительное масло, апельсиновый сок и высыпаем цедру, перемешиваем ингредиенты.

Высыпаем в массу соль, просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут в целлофане.

Делим тесто на небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сдавливаем шарики столовой ложкой, чтобы они стали похожи на небольшие шайбы.

Выпекаем печенье при 180 градусах 12-15 минут.

Вкусное апельсиновое печенье: хрустящая корочка и нежная структура теста. Простой рецепт

Получается ароматное вкусное апельсиновое печенье. Это отличный вариант домашней выпечки к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре — с трещинкамиРецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре — с трещинками

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт.;мука пшеничная — 400 г.;цедра — 2 шт.;сок лимона — 2 ст.л.;сахарный песок — 150 г.;масло сливочное — 70 г.;ванилин — 1 г.;разрыхлитель теста —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Сладкие гренки с яйцом и сахаром — Как в детствеРецепт: Сладкие гренки с яйцом и сахаром — Как в детстве

Ингредиенты: батон — пол буханки;яйца перепелиные — 4 штуки;масло сливочное — 50 грамм;сахара — 1 стакан Способ приготовления: Сегодня я приготовлю гренки с яйцом и сахаром, такие как в детстве.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Запеканка-жюльен — в микроволновкеРецепт: Запеканка-жюльен — в микроволновке

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт.;баклажан — 1 шт.;соль по-крымски — 1 ч.л.;стебель сельдерея — 1 шт.;отварное куриное мясо — 150 гр.;сметана 15% — 200 гр.;черный свежемолотый перец — по

ПодробнееПодробнее