Ароматные и мягкие коржики: простое приготовление. Остаются мягкими даже через 10 дней

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.02.2025

Коржики — это мягкое, слегка рассыпчатое печенье, которое многие помнят с детства. Оно популярно в странах бывшего СССР и часто продаётся в школьных столовых. Коржики имеют округлую форму, золотистую корочку и слегка сладковатый вкус с приятной молочной или ванильной ноткой.

Особенность коржиков состоит в его вкусе. У этого десерта вкус нежный, с молочно-ванильными нотками. Иногда встречаются рецепты с мёдом или какао.

Консистенция коржиков плотная, но не жёсткая, с лёгкой хрупкостью. Форма чаще всего круглая, с зубчатым краем или просто ровная.

Расскажем, как приготовить коржики.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 450 г;
  • Кефир — 500 мл;
  • Пищевая сода — 2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Мука — 1200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление коржиков:

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванильный сахар и вливаем кефир, тщательно перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь соду, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Постепенно в смесь просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм, делим его на небольшие круги.

Также можно вырезать коржики из теста фигурными инструментами для печенья. Выкладываем коржики на противень, застеленный пергаментом и смазываем смесью молока и яйца.

Ароматные и мягкие коржики: простое приготовление. Остаются мягкими даже через 10 дней

Выпекаем коржики при 180 градусах 20-25 минут.

Ароматные и мягкие коржики: простое приготовление. Остаются мягкими даже через 10 дней

Получаются вкусные ароматные и мягкие коржики. Это хорошая замена покупному печенью, которая будет мягкой в течение 10 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Идеальные блинчики на праздничный стол. Рецепт с вкусной начинкой: вы будете в восторгеИдеальные блинчики на праздничный стол. Рецепт с вкусной начинкой: вы будете в восторге

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 31.10.2024Обновлено 31.10.2024 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне, обладающее богатой историей и множеством вариаций. Они представляют

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Паста с овощами — с запеченными овощами!Рецепт: Паста с овощами — с запеченными овощами!

Ингредиенты: перец черный молотый — 2 шт;томаты черри — 200 гр;лук репчатый — 1 шт;чеснок — 3 зубчика;паста фузилли — 300 гр;масло сливочное — 20 гр Способ приготовления: Друзья, сегодня

ПодробнееПодробнее

Сочный пирог с курицей: обалденно вкусный. По-другому и не скажешьСочный пирог с курицей: обалденно вкусный. По-другому и не скажешь

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.03.2025 Пирог с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью в домашней кухне разных народов. Он сочетает в себе нежное

ПодробнееПодробнее