Домашнее мороженое без молока

Описание приготовления:

Для приготовления обязательно выбирайте сливки с жирностью от 33%, которые смогут взбиться. Так как яйца используются в рецепте без термической обработки, то очень ответственно подойдите к подготовке этого ингредиента: обязательно качественно вымойте поверхность скорлупы.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл (33% жирности)
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Ваниль 2 грамма

Количество порций 5

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашнее мороженое без молока»

Домашнее мороженое без молока

Все ингредиенты сразу же и подготовьте. Сливки предварительно охладите в морозильной камере в течение 15 минут, это поспособствует процессу взбивания. Яйца (скорлупу) очень тщательно вымойте с использованием мыльного раствора.

Домашнее мороженое без молока

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по двум чистым, сухим мисочкам.

Домашнее мороженое без молока

В просторную миску залейте белки и миксером взбейте до устойчивых пиков.

Домашнее мороженое без молока

В другую миску выложите желтки и добавьте к ним сахар.

Домашнее мороженое без молока

Взбейте желтки с сахаром до получения светлой смеси.

Домашнее мороженое без молока

В просторную миску залейте охлажденные сливки и миксером их взбейте до кремообразного состояния, то есть до мягких пиков.

Домашнее мороженое без молока

Ко взбитым сливкам добавьте желтковую смесь и добавьте ванилин.

Домашнее мороженое без молока

Миксером на небольшой скорости вмешайте желтковую смесь во взбитые сливки.

Домашнее мороженое без молока

Затем добавьте белковую массу.

Домашнее мороженое без молока

И лопаткой аккуратно вмешайте белки до полного соединения с основной сливочной смесью.

Домашнее мороженое без молока

Полученную смесь выложите в пищевой контейнер с крышкой, отправьте в морозильную камеру. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.

Домашнее мороженое без молока

Затем можно приступать к дегустации готового мороженого. Подавайте шарики вкуснейшего мороженого в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.

Домашнее мороженое без молока

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Заварной крем на сгущенкеЗаварной крем на сгущенке

Описание приготовления: Такого количества крема хватит для небольшого торта. Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 82% жирности. Вареную сгущенку можно купить в магазине, но лучше всего сделать это

ПодробнееПодробнее

Воздушная пастилаВоздушная пастила

Описание приготовления: Перед подачей присыпьте кусочки пастилы сахарной пудрой. Обязательно попробуйте приготовить воздушную пастилу по этому рецепту! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Замороженная вишня Блюдо: Десерты

ПодробнееПодробнее

Трюфели из нутаТрюфели из нута

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить трюфели из нута. Нут можно использовать как вареный, так и консервированный (выбирайте без соли в составе). Шоколад можно использовать как темный, так

ПодробнееПодробнее