Зеленое мороженое

Описание приготовления:

Я добавила в мороженую смесь 20 грамм матчи и готовое мороженое у меня получилось с ярким, выраженным вкусом этого чая. Также получился насыщенный зеленый цвет десерта. Добавляйте матчу, разведенную в теплом молоке, в мороженую смесь частями и пробуйте, чтобы скорректировать для себя итоговый вкус десерта.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 500 мл (33% жирности)
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Матча порошок 20 грамм

Количество порций 4

Калорийность

332 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зеленое мороженое»

Зеленое мороженое

Все ингредиенты соберите по указанному выше списку.

Зеленое мороженое

Молоко немного подогрейте в сотейнике — примерно до 37-40 градусов. Затем теплое молоко перелейте в удобную миску и добавьте порошок матча.

Зеленое мороженое

Венчиком перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси с насыщенным зеленым оттенком.

Зеленое мороженое

В отдельную миску залейте хорошо охлажденный жирные сливки. Взбивайте сливки миксером до появления мягких пиков и кремообразной структуры.

Зеленое мороженое

Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и миксером на минимальной скорости вмешайте ее в сливки.

Зеленое мороженое

К сладкой сливочной смеси добавьте зеленую смесь.

Зеленое мороженое

Вмешайте одну смесь в другую миксером на небольшой скорости.

Зеленое мороженое

Зеленую смесь разложите по удобным пищевым контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 6 часов замораживаться. В течение этого времени 3-4 раза перебейте мороженую смесь погружным блендером, чтобы структура будущего мороженого получилась мягкой, однородной.

Зеленое мороженое

Готовое мороженое разложите по красивым креманкам и подавайте к столу.

Зеленое мороженое

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мусс на аквафабеМусс на аквафабе

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс на аквафабе. Если используете аквафабу от консервированных бобовых, то лучше всего взбивается нутовая. Выбирайте такую, где в составе нет посторонних ингредиентов,

ПодробнееПодробнее

Тыквенный фланТыквенный флан

Описание приготовления: Приготовить тыквенный флан можно легко в домашних условиях и из самых обычных продуктов. Если вам нравится вкус и аромат имбиря, то добавьте немного молотого вместе с корицей. Приготовить

ПодробнееПодробнее

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофеТворожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Описание приготовления: Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем вкуснее получится десерт. Шоколад обязательно берите в работу горький, не молочный. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты Состав

ПодробнееПодробнее