Шоколадный меренговый рулет

Описание приготовления:

Меренговый рулет можно готовить не только из свежих белков, но и из замороженных или альбумина. В начинку вместе с кремом можно добавить свежие или сублимированные ягоды, фрукты, орехи или тертый шоколад. Какао берите только натуральное и желательно хорошего качества, чтобы вкус рулета получился как надо.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты / Безе

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 150 мл (33-35% жирности)
  • Какао порошок 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 250 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Яичный белок 200 грамм
  • Сыр творожный 70 грамм (сливочный)
  • Крахмал кукурузный 15 грамм

Количество порций 6

Калорийность

223 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный меренговый рулет»

Шоколадный меренговый рулет

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шоколадный меренговый рулет

Влейте белки в чистую, сухую миску. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до мягкой пены.

Шоколадный меренговый рулет

Постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до пышной, белой, плотной массы.

Шоколадный меренговый рулет

Смешайте какао с кукурузным крахмалом и просейте в белковую массу. Очень аккуратно перемешайте все до однородного, без комочков, теста.

Шоколадный меренговый рулет

Готовое шоколадное тесто переложите на противень с пергаментом и разровняйте ровным слоем толщиной 1.5 сантиметра.

Шоколадный меренговый рулет

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут при температуре 160 градусов. На поверхности пласта должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться нежным. Готовый меренговый корж достаньте из духовки и сразу переверните на другой лист пергамента. Аккуратно снимите нижний пергамент и полностью остудите.

Шоколадный меренговый рулет

Пока корж остывает, приготовьте крем. В миске соедините сливки, сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте творожный, сливочный сыр и недолго взбивайте еще до однородности, примерно от 30 секунд до одной минуты.

Шоколадный меренговый рулет

Нанесите крем на холодный меренговый корж ровным слоем.

Шоколадный меренговый рулет

Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните в рулет. Заверните его в пергамент и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный меренговый рулет

Украсьте рулет по своему вкусу, разрежьте порционно и подавайте к столу.

Шоколадный меренговый рулет

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашний шоколад без сахараДомашний шоколад без сахара

Описание приготовления: Кэроб не содержит кофеина, глютена и теобромина и известен низким гликемическим индексом. Но если у вас нет кэроба, то замените его на качественный какао-порошок, результат тоже будет отличный.

ПодробнееПодробнее

Десерт с желатином и творогомДесерт с желатином и творогом

Описание приготовления: Яркий, нежный и полезный десерт! Его можно приготовить с самыми разными добавками, каждый раз получая новый и интересный вкус. Понравится он и деткам, и взрослым! И для будней,

ПодробнееПодробнее

Запеченный грейпфрутЗапеченный грейпфрут

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный грейпфрут. Вместо белого сахара можно взять коричневый или кокосовый, либо заменить его сладким сиропом. Грейпфрут выбирайте среднего размера, с гладкой тонкой

ПодробнееПодробнее