Кофейное мороженое

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейное мороженое. Растворимый кофе лучше использовать не гранулированный, а в порошке, он проще растворяется. Можно взять, как классический вкус, так и с какими-то добавками. На последнем этапе приготовления, можно добавить в мороженое крупно порубленный шоколад, орехи или печенье. Большой плюс в том, что такое мороженое можно приготовить без мороженицы, и его даже не нужно перемешивать каждый час.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 33% 200 грамм
  • Сгущенное молоко 70 грамм
  • Кофе растворимый 15 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Вода горячая 40 мл

Количество порций 5

Калорийность

285 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кофейное мороженое»

Кофейное мороженое

Подготовьте все ингредиенты.

Кофейное мороженое

Смешайте растворимый кофе с сахарной пудрой.

Кофейное мороженое

Влейте горячую воду. Перемешайте. Миксером взбейте до устойчивых пиков.

Кофейное мороженое

На это уйдет примерно 4-5 минут. Масса должна стать светлой и воздушной.

Кофейное мороженое

В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до пышности.

Кофейное мороженое

Добавьте сгущенку и перемешайте венчиком до однородности.

Кофейное мороженое

Затем соедините кофейную массу со взбитыми сливками и сгущенкой.

Кофейное мороженое

Перемешайте до однородности.

Кофейное мороженое

Переложите получившуюся массу в пищевой контейнер с крышкой. Уберите в морозильную камеру на 6-8 часов.

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое готово, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Для разнообразия вкуса можно добавить в смесь перед заморозкой кусочки шоколада, орехи или карамель.​ Подать мороженое к столу можно в вафельных рожках или креманках, украсив сверху тертым шоколадом, взбитыми сливками или мятой.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пастила из персиковПастила из персиков

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из персиков. Персики выбирайте спелые, желательно сладких сортов. Количество сахара рекомендую выбирать по вкусу, можно добавить его больше или меньше, а

ПодробнееПодробнее

Бобовая паста «Анко»Бобовая паста «Анко»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бобовую пасту "Анко". В оригинальном рецепте используется красная фасоль сорта «Адзуки», но вы можете заменить ее на другую красную фасоль, например сорта

ПодробнееПодробнее

Трюфели из горького и молочного шоколадаТрюфели из горького и молочного шоколада

Описание приготовления: Трюфели приготовленные по этому рецепту станут одними из любимых конфет всей семьи. Можно красиво упаковать или уложить их в коробку для конфет, они станут отличным подарком. Длительное нахождение

ПодробнееПодробнее