Домашний сыр Панир

Описание приготовления:

Сыр готовится на молоке с добавлением куриных яиц. Сорт молока выбирайте по своему вкусу: коровье, козье, соевое и т.д. Особенно вкусен он с различными добавками: пряностями, приправами, мелко нарезанными вялеными томатами, свежей зеленью. Подавать сыр нужно охлажденным, нарезанным на порционные ломтики, с черным или ржаным хлебом, багетом, лавашом.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Закуски География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко кислое 800 мл (высокой жирности)
  • Соль 3 щепотки

Количество порций 2

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний сыр Панир»

Домашний сыр Панир

Подготовьте указанные продукты. Молоко нужно использовать только кислое, оно сворачивается при нагревании. Если у вас свежее молоко, то добавочно нужно влить в него 2 ст.л. 6% уксуса или лимонного сока.

Домашний сыр Панир

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: салатник или миску. Всыпьте соль. Добавьте и другие специи или пряности, если планируете.

Домашний сыр Панир

Тщательно взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, хорошенько перемешивая желтки с белками.

Домашний сыр Панир

Влейте в емкость приготовленное кислое молоко и тщательно все взбейте, чтобы яичная масса отлично перемешалась с ним.

Домашний сыр Панир

Перелейте все в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Не прогревайте молоко на сильном нагреве — важно умеренное прогревание, чтобы сыворотка отлично отделилась от сырного зерна.

Домашний сыр Панир

Спустя 20 минут сырное зерно начнет подниматься наверх и молоко полностью расслоится.

Домашний сыр Панир

Застелите дуршлаг двойным слоем марли или специальной сеткой для сбора сыра. Поместите дуршлаг на миску или кастрюлю и перелейте в него все содержимое казана. Сыворотка вытечет в миску, а в марле останется сырное зерно. Оставьте его на 15 минут для остывания. На этом этапе можно вмешать в него мелко нарезанную зелень, вяленые томаты, порубленные орехи.

Домашний сыр Панир

Затем присоберите края марли и завяжите их, образовывая колобок. Слегка прижмите его, чтобы удалить лишнюю сыворотку и поместите на тарелку. Охладите не менее 1 часа в холодильнике, а лучше — оставьте на ночь.

Домашний сыр Панир

Снимите марлю и извлеките приготовленный домашний сыр Панир. Он будет отлично держать форму.

Домашний сыр Панир

Нарежьте его острым ножом, смачивая нож после каждого разреза. Подайте к столу как холодную закуску с овощами, хлебом или соусами. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Перед прессованием можно добавить в сыр специи, такие как куркума, паприка, молотый чеснок или измельчённую зелень, чтобы обогатить вкус. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов, хлеба или как основу для супов.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тартар из говядины классическийТартар из говядины классический

Описание приготовления: Почувствуйте себя настоящем шеф-поваром и приготовьте нежнейший тартар из говядины на своей кухне. Помните, что подается он только охлажденным, хорошо пропитанным всеми вкусами и ароматами добавок, то есть

ПодробнееПодробнее

Брускетты в аэрогрилеБрускетты в аэрогриле

Описание приготовления: Семгу для брускетт приобретите уже слабосоленую или засолите заранее, удаляя косточки и кожу. По желанию можно обмазать поджаренные хлебцы мягким творожным или плавленым сыром — закуска получится еще

ПодробнееПодробнее