Йогурт в аэрогриле

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить йогурт в аэрогриле. В качестве закваски также можно использовать магазинный йогурт (на 1 литр молока идет 30-50 мл. йогурта). По желанию в йогурт можно добавить сахар, если хотите сладкий вариант или фруктовое или ягодное пюре, если хотите добавить какой-нибудь вкус йогурту. Йогурт получается вкусным и полезным, можно дополнить его перед подачей хрустящей гранолой, свежими фруктами или ягодами.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 800 мл
  • Закваска для йогурта 3 грамма

Количество порций 4

Как приготовить «Йогурт в аэрогриле»

Йогурт в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты.

Йогурт в аэрогриле

Молоко подогрейте в сотейнике до температуры 35 градусов. Если нет кухонного термометра, то ориентируйтесь просто на то, что молоко должно быть приятно теплым, но не горячим.

Йогурт в аэрогриле

Снимите с плиты сотейник, добавьте закваску.

Йогурт в аэрогриле

Размешайте все венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Йогурт в аэрогриле

Разлейте молоко по чистым стерилизованным баночкам. Также можно налить в одну большую банку. Накройте крышками.

Йогурт в аэрогриле

Поставьте баночки в корзину аэрогриля. Установите самую маленькую температуру, желательно, чтобы она была около 40-60 градусов. Готовьте йогурт около 6 часов. Ближе к концу можно открыть аэрогриль и посмотреть, не загустел ли йогурт. Если нет, то увеличьте время приготовления еще на час.

Йогурт в аэрогриле

Готовый йогурт поставьте в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации. После его можно будет уже есть.

Йогурт в аэрогриле

Йогурт в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сгущенка дома (простой рецепт)Сгущенка дома (простой рецепт)

Описание приготовления: Обязательно попробуйте приготовить сгущенку по этому рецепту. Это отличное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Такую сгущенку лучше всего дегустировать с домашними блинчиками. Основной ингредиент: Молочные продукты

ПодробнееПодробнее

Мармелад из черной рябиныМармелад из черной рябины

Описание приготовления: Мармелад — это вкусный и любимый многими десерт, с которым можно с удовольствием попить чай. Обычно черная рябина добавляется в компоты или из нее готовится варенье. Сегодня предлагаю

ПодробнееПодробнее

Арахисовая паста с инжиромАрахисовая паста с инжиром

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с инжиром. Инжир я рекомендую использовать именно сушеный, а не свежий, чтобы паста могла долго храниться и не испортиться. Если

ПодробнееПодробнее