Бала баяна

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Бала баяна. Карамель можно подкрасить пищевыми красителями в любой цвет. Вместо кокосовых чипсов можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку или кондитерскую посыпку. Получается очень вкусное сочетание хрустящей оболочки из карамели и нежной сливочной начинки из кокоса. Для тех, кто любит вкус кокоса, рекомендую обязательно попробовать, готовятся конфеты совсем несложно!
Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Десерты / Конфеты География кухни: Бразильская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сгущенное молоко 315 грамм
  • Сахар 165 грамм
  • Кокосовая стружка 135 грамм
  • Вода 40 мл
  • Сок лимонный 3/4 ч. ложки
  • Кокосовые чипсы По вкусу (опционально, для украшения)

Количество порций 6

Калорийность

414 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бала баяна»

Бала баяна

Подготовьте все ингредиенты.

Бала баяна

Соедините в сковороде сливочное масло и сгущенку.

Бала баяна

На среднем огне прогрейте до однородности.

Бала баяна

Добавьте кокосовую стружку. Все перемешайте.

Бала баяна

Прогрейте на среднем огне, пока масса загустеет.

Бала баяна

Чуть остудите получившуюся массу и скатайте шарики размером с грецкий орех.

Бала баяна

Затем наколите каждый шарик на шпажку. Уберите в морозилку минимум на полчаса.

Бала баяна

В небольшом ковшике соедините воду с сахаром и лимонным соком.

Бала баяна

Доведете до кипения и варите на умеренном огне около 7-10 минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Бала баяна

Окуните каждый шарик на шпажке в горячую карамель, дайте стечь лишнему. Дополнительно, пока карамель еще горячая, часть шариков я окунаю в кокосовые чипсы.

Бала баяна

Дайте карамели застыть примерно 10-15 минут. Чтобы шарики оставались круглыми, их можно воткнуть на расстоянии друг от друга в стакан с какой-нибудь крупой. После аккуратно извлеките шпажки из конфет.

Бала баяна

Конфеты Бала баяна готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Конфеты из бататаКонфеты из батата

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфеты из батата. Вместо миндальной муки можно использовать обезжиренную арахисовую муку, а пасту из кешью заменить любой другой пастой из орехов или

ПодробнееПодробнее

Леденцы из изомальтаЛеденцы из изомальта

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить леденцы из изомальта. Готовые леденцы храните запакованными в пленку или пакет, чтобы они не становились липкими. Если у вас не получились леденцы

ПодробнееПодробнее