Банановый мусс

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый мусс. Вместо кокосовых сливок можно взять обычные средней жирности, а лимонную цедру и сок заменить на апельсин. Банан обязательно используйте спелый и мягкий, так мусс получается ароматным и чувствуется банановый вкус. Готовится мусс просто и быстро, отлично подойдет для повседневного меню.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 Штука
  • Сливки кокосовые 150 Миллилитров (24% жирности)
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Ванильный ароматизатор 1 Капля (по желанию)
  • Пищевой краситель желтый 1 Капля
  • Сахар По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

196 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановый мусс»

Банановый мусс

Подготовьте все ингредиенты.

Банановый мусс

Банан очистите, нарежьте кружочками и полейте лимонным соком. Подавите вилкой в однородное пюре.

Банановый мусс

В сотейник налейте кокосовые сливки, добавьте манку, лимонную цедру, ванильный ароматизатор и сахар. Все перемешайте венчиком. На небольшом огне доведите до кипения и проварите 3 минуты.

Банановый мусс

Добавьте пюре из бананов, прогрейте все вместе примерно еще 1 минуту.

Банановый мусс

Снимите с плиты сотейник и пробейте погружным блендером до однородности.

Банановый мусс

Перелейте мусс в стаканчик или форму для подачи. Слегка остудите, уберите в холодильник на 1 час.

Банановый мусс

Перед подачей мусс можно украсить кружочками бананов и миндальными лепестками. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мороженое «Сливочный пломбир»Мороженое «Сливочный пломбир»

Описание приготовления: Структура пломбира получается гладкой, без кристалликов, вкус получается сливочный, очень приятный — стопроцентный вкус знакомого всем пломбира. Обязательно берите на заметку рецепт! Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

ПодробнееПодробнее

Пастила из арбуза в сушилкеПастила из арбуза в сушилке

Описание приготовления: Пастила готовится из многих ягод и фруктов и она намного полезнее, чем магазинные конфеты. Арбузная пастила имеет нежный аромат и яркий цвет. Пастилу можно приготовить не только из

ПодробнееПодробнее

Кофейная гранитаКофейная гранита

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную граниту. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, если добавить в кофе ванильный, ореховый или мятный сироп. Количество сахара регулируйте по собственному

ПодробнееПодробнее