Соленая красная рыба

Описание приготовления:

Для рецепта используйте разделанную красную рыбу — филе лосося или форели. В таком виде рыба быстрее просолится и получится гармоничной по вкусу. Готовую соленую красную рыбу используйте для бутербродов и других закусок.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 10 грамм
  • Красная рыба 500 грамм (лосось или форель)
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 5 штук

Количество порций 4

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соленая красная рыба»

Соленая красная рыба

Подготовьте продукты для приготовления соленой красной рыбы. Для рецепта подойдет любая охлажденная красная рыба — лосось или форель.

Соленая красная рыба

В отдельной емкости смешайте соль и сахарный песок.

Соленая красная рыба

Добавьте черный перец горошком и лавровые листочки, разломанные на небольшие части.

Соленая красная рыба

Подготовьте форму для засолки рыбы. На дно насыпьте половину порции соли и сахара со специями.

Соленая красная рыба

На соль с сахаром выложите промытый кусочек филе красной рыбы. Солите рыбу на коже.

Соленая красная рыба

Красную рыбу присыпьте оставшимися специями.

Соленая красная рыба

На рыбу выложите несколько ломтиков лимона или просто полейте филе лимонным соком. Форму прикройте пищевой пленкой и отправьте солиться в холодильник на 5-6 часов.

Соленая красная рыба

Красная рыба просолилась, филе получается плотным и не разваливается. Слейте выделившуюся жидкость, уберите все специи, а рыбу промойте под проточной водой, просушите салфетками от лишней влаги.

Соленая красная рыба

Удалите пинцетом все кости, филе соленой красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, срезая с кожи. Такая рыба может храниться в холодильнике еще пару дней.

Соленая красная рыба

Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Драники в аэрогрилеДраники в аэрогриле

Описание приготовления: Самый простой способ накормить семью сытным обедом или ужином — пожарить драники в аэрогриле. С таким рецептом справится даже школьник — подключайте своих детей к созданию вкусного блюда.

ПодробнееПодробнее

Тартар из говядины классическийТартар из говядины классический

Описание приготовления: Почувствуйте себя настоящем шеф-поваром и приготовьте нежнейший тартар из говядины на своей кухне. Помните, что подается он только охлажденным, хорошо пропитанным всеми вкусами и ароматами добавок, то есть

ПодробнееПодробнее

Закуска с лососем и каперсамиЗакуска с лососем и каперсами

Описание приготовления: Для приготовления лучше всего подойдет круглый или квадратный соленый крекер небольшого размера, чтобы закуска была на один – два укуса. Также можно использовать крупные чипсы, учитывая, что они

ПодробнееПодробнее