Огурцы с чесноком и укропом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с чесноком и укропом. Огурцы выбирайте небольшого или среднего размера, хрустящие и свежие. Вместо лимонного сока можно добавить яблочный или белый винный уксус. Такая закуска подойдет для повседневного меню, хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и мясом.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 4 штуки (небольшого размера)
  • Масло оливковое 15 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 3 штуки (веточки)

Количество порций 2

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы с чесноком и укропом»

Огурцы с чесноком и укропом

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы с чесноком и укропом

Огурцы помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

Огурцы с чесноком и укропом

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Огурцы с чесноком и укропом

Из лимона выжмите сок, затем процедите через мелкое сито от мякоти и косточек.

Огурцы с чесноком и укропом

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Огурцы с чесноком и укропом

В глубокой миске соедините огурцы, укроп и чеснок.

Огурцы с чесноком и укропом

Посолите и поперчите.

Огурцы с чесноком и укропом

Добавьте оливковое масло.

Огурцы с чесноком и укропом

И лимонный сок.

Огурцы с чесноком и укропом

Все перемешайте. После уберите огурцы холодильник минимум на полчаса, чтобы они немного настоялись и промариновались.

Огурцы с чесноком и укропом

Огурцы с чесноком и укропом готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Грибы по-ташкентскиГрибы по-ташкентски

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы по-ташкентски. Баклажаны лучше выбирать молодые небольшого или среднего размера, без крупных семян внутри. Из зелени я использовала только петрушку, но сюда

ПодробнееПодробнее

Кимчи из арбузных корокКимчи из арбузных корок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из арбузных корок. Желательно использовать арбузные корки от арбуза, в качестве которого вы будете уверены. Готовый кимчи из арбузных корок хранится около

ПодробнееПодробнее

Соленая красная рыбаСоленая красная рыба

Описание приготовления: Для рецепта используйте разделанную красную рыбу — филе лосося или форели. В таком виде рыба быстрее просолится и получится гармоничной по вкусу. Готовую соленую красную рыбу используйте для

ПодробнееПодробнее