Канапе «Яйца змеи»

Описание приготовления:

Канапе на скорую руку для новогоднего фуршета или праздничного стола готовится буквально за 15 минут. При этом вы можете поджарить или подсушить гренки заранее, а также отварить перепелиные яйца и остудить. По желанию можно украсить канапе ломтиками помидора, болгарского перца, огурца и т.д.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца Блюдо: Закуски / Канапе

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 150 Грамм
  • Перепелиные яйца 8 Штук
  • Лук зеленый 3 Штуки (стебли)
  • Зелень 1 Пучок (у меня побеги гороха)
  • Багет 1/2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Перец черный свежемолотый 2 Щепотки

Количество порций 6

Калорийность

165 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Канапе "Яйца змеи"»

Канапе "Яйца змеи"

Подготовьте указанные продукты. Можно приобрести не только зеленый лук, но и укроп, петрушку, шпинат и т.д., чтобы приготовить зеленый сырный мусс. Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут и остудите.

Канапе "Яйца змеи"

Выложите творог любой жирности вместе со сметаной в глубокую емкость или чашу для блендера. Промойте и измельчите зеленый лук, побеги зеленого горошка и выложите к творогу.

Канапе "Яйца змеи"

Посолите и поперчите, добавьте немного фильтрованной воды (20-30 мл.) и отпюрируйте все погружным блендером.

Канапе "Яйца змеи"

Ломтики багета подсушите в духовке или на сковороде 5 минут, сбрызнув растительным маслом.

Канапе "Яйца змеи"

Выложите творожный крем в кулинарный пакет и отсадите на ломтики багета.

Канапе "Яйца змеи"

Выложите побеги гороха на творожный слой.

Канапе "Яйца змеи"

Выложите на каждый ломтик отварное перепелиное яйцо. По желанию можете украсить еще зеленью или приправами, специями.

Канапе "Яйца змеи"

Выложите праздничные канапе на тарелку и подайте к столу. Творожный крем можно приготовить заранее и подсушить ломтики багета тоже, чтобы под рукой были уже готовые ингредиенты. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рулетики с форелью и творогомРулетики с форелью и творогом

Описание приготовления: Рулетики смогут сделать и удивить гостей даже молодые хозяйки. Форель можно купить в магазине, но лучше засолить ее дома. Чтобы тонко нарезать рыбу, возьмите тонкий, острый и длинный

ПодробнееПодробнее

Шампиньоны в аэрогрилеШампиньоны в аэрогриле

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в аэрогриле. Грибы в идеале брать среднего размера. Специи вы можете подобрать на свой вкус, также хорошо подойдут сушеные итальянские травы

ПодробнееПодробнее

Жареный шалфейЖареный шалфей

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный шалфей. Лучше брать еще зеленый молодой шалфей, он более нежный на вкус. По желанию в конце можно посыпать шалфей солью и

ПодробнееПодробнее