Свежие помидоры на зиму

Описание приготовления:

Эти яркие красные плоды не только радуют глаз, но и наполняют наш стол витаминами и вкусом. С ними можно сделать соусы, добавить в суп, вторые блюда, дополнить тушеное мясо и рыбу. Для заморозки лучше всего взять спелые и плотные плоды, тогда после приготовления, они будут лучше держать форму. При желании перед заморозкой снимите кожицу, но учтите, что тогда помидоры потеряют свою форму и будут больше напоминать пюре. При приготовлении не нужно их размораживать, просто сразу из морозилки выложите в кастрюлю, сковороду или казан, где будете готовить. Не упустите шанс запасти вкус лета в зимние дни.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг

Количество порций 1

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свежие помидоры на зиму»

Свежие помидоры на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свежих помидоров на зиму.

Свежие помидоры на зиму

Плоды переберите, убирая, мятые, мягкие и порченые плоды. Помидоры вымойте и дайте полностью высохнуть, разложив на полотенце.

Свежие помидоры на зиму

У каждого плода отрежьте место соединения помидора с веткой.

Свежие помидоры на зиму

Разрежьте все помидоры на куски желаемого размера.

Свежие помидоры на зиму

Противень или плоский лоток застелите пленкой и разложите кусочки помидоров в один слой.

Свежие помидоры на зиму

Поставьте подготовленные кусочки в морозильную камеру и оставьте в течение 10-12 часов, чтобы помидоры хорошо замерзли. Переложите готовые томаты в пакет, контейнер или запечатайте вакуумом. Уберите в морозильную камеру на хранение и вынимайте непосредственно перед приготовлением, так как повторной заморозки они не выдержат.

Свежие помидоры на зиму

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Абрикосовое варенье «Королевское»Абрикосовое варенье «Королевское»

Описание приготовления: Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и

ПодробнееПодробнее

Быстрые маринованные баклажаныБыстрые маринованные баклажаны

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. Баклажаны удобнее использовать небольшого или среднего размера. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или рисовый. По желанию можно

ПодробнееПодробнее

Варенье из черники с лимономВаренье из черники с лимоном

Описание приготовления: Такое варенье лучше всего хранить в сухом, прохладном месте. Банки под варенье можно стерилизовать любым удобным способом, но к концу варки банки и крышки должны быть совершенно сухими.

ПодробнееПодробнее