Повидло облепиховое

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки / Повидло Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 350 грамм

Количество порций 10

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Повидло облепиховое»

Повидло облепиховое

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло облепиховое

Облепиху промойте, откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. После слейте воду.

Повидло облепиховое

Пробейте ягоду блендером.

Повидло облепиховое

Процедите получившуюся массу от шкурок и косточек через мелкое сито.

Повидло облепиховое

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.

Повидло облепиховое

Добавьте сахар, все перемешайте.

Повидло облепиховое

Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 45 минут, пока повидло не загустеет. Периодически помешивайте. Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную баночку.

Повидло облепиховое

Повидло облепиховое готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Варенье из яблок с апельсинамиВаренье из яблок с апельсинами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок с апельсинами. Яблоки выбирайте плотных и твердых сортов, чтобы при варке они не расползались. Для аромата можно добавить палочку

ПодробнееПодробнее

Приправа из листьев хрена на зимуПриправа из листьев хрена на зиму

Описание приготовления: В сезон заготовок, попробуйте приготовить приправу из листьев хрена на зиму. Все ингредиенты лучше всего измельчать при помощи электрической мясорубки, но можно воспользоваться и блендером. Приправа получается жгучая,

ПодробнееПодробнее