Торт, который спасает в любой ситуации: готовлю его уже 15 лет — и каждый раз, как открытие!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4.5к.Опубликовано 05.10.2025

Торт из пряников – это десерт, который может сделать каждый, так как он готовится легко и быстро. В основе лежат пряники, пропитанные кремом, с добавлением фруктов. Пряники делают торт мягким и ароматным, а крем на основе сметаны тщательно пропитывает их. Так основа становится влажной и нежной.

Данный рецепт – это интересная интерпретация кондитерских сметанных тортов. Для его приготовления не нужно самостоятельно выпекать коржи. Вместо этого можно взять пряники и сделать из них основу.

Сметанный крем тоже готовится быстро. Он не требует большого числа продуктов, что делает торт максимально быстрым для приготовления.

Интересно, что пряники – это одно из старых кондитерских изделий. Их делали ещё в Древней Руси. Они были символом праздника и благополучия. Торт из пряников можно считать продолжением этой традиции. Это простой десерт, который создаёт праздничное настроение, превращая обычные пряники в украшение стола.

Ингредиенты:

  • Пряники — 800 г;
  • Сметана — 500 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Киви — 3 шт.;
  • Мак — 6 ч.л.;
  • Молочный шоколад.

Приготовление торта из пряников:

Пряники нарезаем маленьким кубиком, Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой.

Торт, который спасает в любой ситуации: готовлю его уже 15 лет — и каждый раз, как открытие!

Выкладываем в форму для торта пищевую пленку, кладем внутрь основу из пряников. Смазываем пряничную основу кремом, уплотняем корж ложкой.

Посыпаем кремовый слой маком. Нарезаем тонкими пластинками банан и кладем на слой мака.

Выкладываем на банановый слой кусочками пряника, смазываем данный слой кремом.

Торт, который спасает в любой ситуации: готовлю его уже 15 лет — и каждый раз, как открытие!

Посыпаем кремовый слой маком, выкладываем на него тонко нарезанный киви.

Посыпаем слой киви измельченным пряником, смазываем кремом.

Торт, который спасает в любой ситуации: готовлю его уже 15 лет — и каждый раз, как открытие!

Накрываем верхушку торта пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Натираем на мелкой терке шоколад и посыпаем готовый торт.

Торт, который спасает в любой ситуации: готовлю его уже 15 лет — и каждый раз, как открытие!

Получается простой торт без выпечки и заваривания крема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт самых вкусных домашних пельменей. Не развариваются и не трескаютсяРецепт самых вкусных домашних пельменей. Не развариваются и не трескаются

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 10.01.2025 Пельмени представляют собой небольшие клецки, обычно наполненные мясом, реже овощами или грибами, которые варятся в воде или готовятся на пару. Они имеют

ПодробнееПодробнее

Научила всех подруг так готовить. Десертный кремовый пирогНаучила всех подруг так готовить. Десертный кремовый пирог

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.12.2024 Пирог с кремом — это невероятно вкусное и изысканное десертное блюдо, которое отлично подходит как для повседневных, так и для праздничных мероприятий.

ПодробнееПодробнее

Взбивайте кабачки с кефиром. Трубочки с творогом и с кабачковой начинкой: вкуснее в жизни не елаВзбивайте кабачки с кефиром. Трубочки с творогом и с кабачковой начинкой: вкуснее в жизни не ела

Разное Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 29.08.2024Обновлено 29.08.2024 Кабачковые трубочки — это оригинальное и вкусное блюдо, которое может разнообразить ваше меню. Они представляют собой рулетики из обжаренных кабачковых пластин,

ПодробнееПодробнее