Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Описание приготовления:

Для этого количества ингредиентов я использовала форму для выпекания диаметром 20 см. Клубничный джем должен быть густой, творог выбирайте жирный.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 40 грамм
  • Творожная начинка
  • Творог 200 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 40 грамм
  • Ягодный слой
  • Клубничный джем 200 грамм

Количество порций 4

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Песочный пирог с творогом и клубничным джемом»

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Все ингредиенты очень удобно подготовить перед началом приготовления.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Сначала приготовьте тесто. В миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте 40 грамм сахара. Все хорошенько размешайте венчиком.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Вбейте яйцо. Венчиком все перемешайте.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Просейте всю муку с разрыхлителем.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Замесите мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы получить необходимую структуру теста. Тесто поделите на 1/2 и 2/3 части. Меньшую часть теста оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Форму для выпекания выстелите пергаментом для выпечки. На дно подготовленной формы выложите большую часть теста и сформируйте основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

На дно основы из теста выложите клубничный джем и ложкой равномерно его распределите слоем.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог, вбейте яйцо и добавьте 40 грамм сахара.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной массы.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Творожную начинку распределите слоем поверх слоя джема.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Достаньте меньшую часть теста из морозильной камеры и натрите на крупную терку.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Стружку из теста распределите равномерно поверх творожной начинки. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные кусочки.

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хлеб из рисовой муки в духовкеХлеб из рисовой муки в духовке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый хлеб в духовке. Вместо нутовой муки можно взять гороховую, а сироп топинамбура заменить на мед. По текстуре получается мелко пористым, упругим,

ПодробнееПодробнее