Салат «Копеечный»: простецкое блюдо, которое пользуется бешеной популярностью на любом застолье

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.1к.Опубликовано 30.10.2025

Салаты со шпротами пришли в мировую кухню из стран Прибалтики. Дело в том, что впервые данный продукт появился именно там.

В 1890 годах в Риге копченую кильку начали укладывать в банки и заливать растительным маслом. Сперва шпроты не особо сильно распространялись по остальным странам. Этот продукт был довольно дорогим. Большую часть стоимости шпрот составляло даже не само содержимое, а банка. Для хранения кильки использовалась железная тара, что было недешево в XIX-XX веках.

В 1949 году в Латвии был открыт завод по производству шпрот. Тогда продукт стал стоить заметно дешевле. Шпроты мог позволить себе обычный рабочий класс.

Советские хозяйки, с появлением нового продукта на полках магазинов, стали создавать новые рецепты. Так появились современные салаты со шпротами.  

Ингредиенты:

  • шпроты — 200 г;
  • лук красный — ½ шт.;
  • огурец — ½ шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • укроп — пучок;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • соль;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.

Приготовление салата “Копеечный”:

Нарезаем шпроты небольшими кусочками, выкладываем в салатник. Нарезаем красный лук четверть кольцами. Если лук горький, обдайте его кипятком предварительно.

Также можно использовать обычный репчатый лук для салата. Его, по желанию, стоит замариновать в уксусе на 5-10 минут.

Смешиваем лук со шпротами. Нарезаем мелко огурец и вареные яйца, кладем в салат. Вместо свежего огурца можно использовать соленые.

Шинкуем укроп и добавляем в салат. Смазываем терке растительным маслом и натираем на ней плавленые сырки, кладем в салат.

Смешиваем майонез со сметаной, заправляем салат, солим и перчим по вкусу.

Салат «Копеечный»: простецкое блюдо, которое пользуется бешеной популярностью на любом застолье

Получается простой домашний салат для закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Маринованные яйца — Минимум ингредиентов — максимум вкусаРецепт: Маринованные яйца — Минимум ингредиентов — максимум вкуса

Ингредиенты: яйца куриные — 5шт;соевый соус — 5ст.л;рассол от маринованных перцев — 1ст.л Способ приготовления: Рецептов маринованных яиц очень много и можно постоянно экспериментировать, пробуя новые сочетания. Сегодня я поделюсь

ПодробнееПодробнее

Хрустящий Наполеон за 25 минут. Такой в магазине не купишьХрустящий Наполеон за 25 минут. Такой в магазине не купишь

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.09.2024Обновлено 03.09.2024 Наполеон — это один из самых популярных и любимых десертов во всём мире. Он представляет собой слоёный торт или пирожное с

ПодробнееПодробнее

Салат «Счастье Моряка». Удивил всех, кто был за праздничным столом — рецепт разобрали, как горячие пирожки!Салат «Счастье Моряка». Удивил всех, кто был за праздничным столом — рецепт разобрали, как горячие пирожки!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.1к.Опубликовано 29.10.2025 Салат с кальмарами «Счастье Моряка» – это простое изысканное блюдо, в котором сочетается нежность морепродуктов, сытность грибов и приятный ореховый вкус.

ПодробнееПодробнее