Домашнее имбирное печенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнее имбирное печенье. Чем тоньше вы раскатаете печенье, тем более хрустящим оно получится. Готовое печенье храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере, так оно долго останется хрустящим и свежим. Имбирное печенье можно готовить как в новогодние праздники, так и в повседневное время.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Имбирь Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Глазурь По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки (сухой, молотый)
  • Корица 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Анис 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Мука пшеничная 150 Грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 75 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки (молотая)
  • Сода 1/3 Ст. ложки
  • Кондитерская посыпка По вкусу
  • Вода кипяток 75 Миллилитров

Количество порций 10

Калорийность

349 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашнее имбирное печенье»

Домашнее имбирное печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Домашнее имбирное печенье

В ковшик или сотейник насыпьте половину сахара и растопите его до жидкого состояния.

Домашнее имбирное печенье

Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите снова до кипения.

Домашнее имбирное печенье

Добавьте мед, размешайте смесь до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.

Домашнее имбирное печенье

Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Домашнее имбирное печенье

В глубокую миску просейте муку. Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.

Домашнее имбирное печенье

Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Домашнее имбирное печенье

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.

Домашнее имбирное печенье

Готовое печенье полностью остудите на решетке.

Домашнее имбирное печенье

Затем по желанию его можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Домашнее имбирное печенье

Домашнее имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пряный пирог с ревенемПряный пирог с ревенем

Описание приготовления: Пирог можно выпекать в любой форме, но если не очень уверены, смажьте ее маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Сахар на поверхности пирога образует хрустящую, хрупкую корочку,

ПодробнееПодробнее

Блины (классический рецепт)Блины (классический рецепт)

Описание приготовления: Из молока, яиц и муки получаются тонкие блинчики, которые можно подавать со сметаной, джемом или заворачивать с любой начинкой. Достаточно замесить тесто, хорошо разогреть сковороду и быстро пожарить

ПодробнееПодробнее

Пирожки с мясом и рисомПирожки с мясом и рисом

Описание приготовления: Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой — это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки

ПодробнееПодробнее