Блины с маком

Описание приготовления:

Маковая начинка в блинах — одна из самых популярных на Масленицу. Чтобы приготовить блины с маком, приобретите уже готовую маковую начинку или сами отпюрируйте семена с сахаром и кипятком. Много жидкости не наливайте — начинка должна получиться густой. Блины выпекайте классические на молоке, на кефире, сметане или ряженке — используйте свой любимый рецепт. Не забудьте при подаче блинов с маком к столу заварить ароматный чай либо кофе.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука / Мак Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл (любой жирности)
  • Яйца 3 штуки
  • Мак 100 грамм (в начинку)
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода холодная 100 мл

Количество порций 4

Калорийность

231 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с маком»

Блины с маком

Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Если в наличии нет маковой начинки, то запарьте 60 грамм мака в 40 мл. кипятка и добавьте 2-3 ст.л. сахара, пробивая блендером.

Блины с маком

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар, влейте воду. По желанию добавьте ванильный сахар или другие сладкие пряности.

Блины с маком

Взбейте все примерно 3-4 минуты, но не в пышную пену. Важно перемешать белки с желтками и сахаром. Можно использовать блендер или миксер.

Блины с маком

Влейте молоко комнатной температуры и отфильтрованную воду. Аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Блины с маком

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Если у вас есть немного свободного времени, то просейте ее через ситечко. Вмешайте муку круговыми движениями, чтобы не образовались комочки. Главное — не взбивайте.

Блины с маком

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте блинное тесто на 20 минут для активации клейковины. Затем разогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз маслом. Влейте половину половника теста и округлите, испеките блин 1-2 минуты с одной стороны. После чего переверните с помощью лопатки на другую сторону и допеките еще 1 минуту.

Блины с маком

Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их стопкой на тарелку, блюдо.

Блины с маком

На край блина выложите 1 ч.л. или 1 ст.л. маковой начинки, в зависимости от ширины блинчика.

Блины с маком

Заверните края внутрь и сверните его рулетиком, чтобы начинка осталась внутри блина. По желанию можно завернуть трубочкой или конвертиком.

Блины с маком

Заварите красочный манящий чай или крепкий кофе и насладитесь блинами с маком вприкуску с любимым напитком. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Итальянская пицца «Маргарита»Итальянская пицца «Маргарита»

Описание приготовления: Вы наверняка спросите: откуда я знаю, как правильно готовить итальянскую пиццу? Отвечаю. Во-первых, мне посчастливилось бывать в Италии, даже несколько раз. И меня всегда удивляло, что во всех

ПодробнееПодробнее

Пирожное «Клубничка»Пирожное «Клубничка»

Описание приготовления: Кто же сможет оторваться от красочных и лакомых клубничек, особенно если они приготовлены в домашних условиях с любовью! Побалуйте своих родных или друзей таким необычным пирожным или же

ПодробнееПодробнее

Венские вафли ППВенские вафли ПП

Описание приготовления: Для приготовления вафель я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую вам доступную. В тесто я добавила совсем немного сахарозаменителя "Стевия", который можно и

ПодробнееПодробнее