Салат «Лошадь»

Описание приготовления:

При составлении новогоднего меню, непременно обратите внимание на этот рецепт. За основу можете взять любой салат, где в составе присутствует морковь. Пусть ваш стол будет не только вкусным и обильным, но и оригинальным. Если любите тематические блюда, то не упустите возможность порадовать своих близких — это и вкусно, и красиво. И дети, и взрослые будут в восторге!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйца 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр 130 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Украшение
  • Маслины По вкусу
  • Сыр косичка По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

103 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Лошадь"»

Салат "Лошадь"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Консервы можете взять любые, у меня банка сайры.

Салат "Лошадь"

Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка моркови, из которых нужно будет потом вырезать уши). Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чтобы он не горчил, можно залить его кипятком на пару минут. Сыр натрите на крупной тёрке. Белок одного яйца и все желтки натрите на мелкой тёрке, отдельно аналогично натрите оставшиеся белки, они пойдут на украшение.

Салат "Лошадь"

Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложите тёртый картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выкладывать салат будем в форме головы будущей лошади, как показано на фото.

Салат "Лошадь"

Далее выложите нарезанный лук. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат "Лошадь"

На лук равномерно выложите рыбные консервы.

Салат "Лошадь"

На консервы выложите тёртый сыр. Смажьте сыр майонезом.

Салат "Лошадь"

Затем выложите тёртые желтки с белком. Посолите и смажьте слой майонезом.

Салат "Лошадь"

Приступаем к оформлению лошади. Из белков сформируйте морду, голову выложите из тёртой моркови. Можно смазать верх майонезом и слегка посолить, я просто пригладила ложкой. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму.

Салат "Лошадь"

Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус. Глаза и ноздри я сделала из маслин, гриву и чёлку из сыра «Косичка». Салат «Лошадь» готов!

Салат "Лошадь"

В рот можно положить несколько веточек петрушки. Так же листик петрушки можно вставить за ухо. Праздничного настроения и приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат с морковью и сыромСалат с морковью и сыром

Описание приготовления: Для рецепта используйте сырую морковь — она сочная и сладкая! Также возьмите консервированную кукурузу и вкусный твердый сыр. Для заправки используйте майонез или сметану. Назначение: На обед /

ПодробнееПодробнее

Салат «Золотая лошадь»Салат «Золотая лошадь»

Описание приготовления: Если хотите удивить гостей, непременно обратите внимание на этот рецепт при составлении праздничного меню. Приготовить салат «Золотая лошадь» несложно, как может показаться на первый взгляд, а набор необходимых

ПодробнееПодробнее

Салат из вареной капустыСалат из вареной капусты

Описание приготовления: Салат можно приготовить заранее и заправить майонезом или сметаной непосредственно перед подачей. Помните, что капустная нарезка втягивает в себя воду, поэтому перед измельчением ее необходимо слегка отжать, чтобы

ПодробнееПодробнее