Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 253Опубликовано 14.05.2025

Жареные баклажаны — это не просто гарнир, а самодостаточный ингредиент с богатым вкусовым потенциалом.

При тепловой обработке их плотная, слегка горьковатая мякоть превращается в кремовую, нежную текстуру, которая буквально тает во рту. В процессе жарки баклажаны впитывают масло и специи, раскрывая сложные, глубокие ноты — от сладковатых до дымных.

Жареные баклажаны могут выступать в роли закуски, основы для салатов, начинки для рулетов или компонентов сложных горячих блюд. Их универсальность и способность сочетаться с мясом, рыбой, злаками и свежими овощами делают их важной частью современной гастрономии.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты измельченные -1 литр;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • приправа для овощей — 2 ч.л.;
  • молотый кориандр;
  • сухая петрушка.

Приготовление жареных баклажанов:

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль не до конца с одной стороны, а затем с другой. Делим баклажаны вдоль на две части.

Взбиваем в отдельной миске яйца с солью. Выкладываем баклажаны в целлофановый пакет и посыпаем мукой. Завязываем пакет и трясем в нем баклажаны, пока те не покроются мукой.

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Затем выливаем яичную смесь в пакет к баклажанам и тоже смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Давим чеснок ножом, выкладываем в кастрюлю с растительным маслом, слегка обжариваем. Нарезаем маленьким кубиком лук и тоже обжариваем в кастрюле вместе с чесноком.

Выкладываем в кастрюлю измельченные томаты, высыпаем сахар и соль, приправу для овощей, молотый кориандр и сухую петрушку. Кладем в смесь обжаренные баклажаны, оставляем томиться на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

www.youtube.com

Это отличный способ удивить гостей новым блюдом. Жареные баклажаны пропитываются томатным соусом и приобретают новые необычные оттенки вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самый вкусный и быстрый торт с Меренгой. Почему я не знала этот рецепт раньшеСамый вкусный и быстрый торт с Меренгой. Почему я не знала этот рецепт раньше

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.02.2025 Торт с меренгой представляет собой гармоничное сочетание хрустящей, тающей во рту меренги и нежного бисквита. Этот десерт отличается своей легкостью и утонченным

ПодробнееПодробнее

Все перемешиваю и в духовку. Нежнейший ягодный пирог за 15 минутВсе перемешиваю и в духовку. Нежнейший ягодный пирог за 15 минут

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 11.01.2025 Пирог с ягодной начинкой — это один из самых ярких и аппетитных десертов, который радует как глаз, так и вкус. Ягоды, будь

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Манник обычный на молоке — В виде блинчиков.Рецепт: Манник обычный на молоке — В виде блинчиков.

Ингредиенты: молоко — 200 мл.;вода — 200 мл,;манная крупа — 140 гр.;соль — 2 гр.;сахар — 1 ст. л.;масло сливочное — 50 гр.;масло подсолнечное — 1 ст. л. Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее