Всего 2 ингредиента! Мороженое «Пломбир»: рецепт за 5 минут в домашних условиях

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 174Опубликовано 05.05.2025

Домашний пломбир — это классический вариант мороженого, приготовленного из натуральных ингредиентов без консервантов и искусственных добавок. Его основа — сливки и сгущенное молоко, что обеспечивает насыщенный вкус, нежную текстуру и плотную консистенцию.

Такой десерт отличается высоким содержанием молочного жира, благодаря чему он особенно мягкий и сливочный. Домашний пломбир легко адаптировать под собственные вкусы, добавляя ваниль, ягоды, орехи или шоколад. Это идеальное лакомство для жарких дней и отличная альтернатива магазинным аналогам.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 1 литр;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • вафельные корж — 2 шт.

Приготовление домашнего пломбира:

Взбиваем миксером сливки до пышности, постепенно вливаем к ним сгущенное молоко. Продолжаем взбивать компоненты до устойчивых пиков.

Выкладываем в большую форму на дно вафельный корж. На корж распределяем взбитые сливки со сгущенным молоком.

Кладем на верхушку сливочной массы второй корж и отправляем мороженое в морозильную камеру на 8-12 часов.

Всего 2 ингредиента! Мороженое «Пломбир»: рецепт за 5 минут в домашних условиях

Такое мороженое готовится очень просто и при этом получается вкусным и натуральным. Больше не нужно тратиться на магазинное мороженое с множеством консервантов в составе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Бигус — альтернативный облегченный вариантРецепт: Бигус — альтернативный облегченный вариант

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;капуста белокочанная — 300 гр.;маринованая капуста — 300 гр.;томаты консервированные в собственном соку — 150 гр.;питьевая вода — 0,5 ст.;куриные сосиски —

ПодробнееПодробнее

Печенье “Ракушки” с безе — изысканный десерт для любого торжестваПеченье “Ракушки” с безе — изысканный десерт для любого торжества

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.10.2024Обновлено 24.10.2024 Печенье “Ракушки” с безе — это изысканный десерт, который привлекает внимание как своим внешним видом, так и удивительным вкусом. Эти маленькие

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Холодец с курицей и морковью — на желатинеРецепт: Холодец с курицей и морковью — на желатине

Ингредиенты: куриные окорочка — 2 шт.;вода — 3 л;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;яйца куриные — 2 шт.;лавровый лист — 5 шт.;перец душистый горошком — 7 шт.;соль —

ПодробнееПодробнее