Воздушный и хрустящий хворост из минимума продуктов. Быстро и просто

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.02.2025

Хворост — это знаменитое хрустящее печенье, которое готовят в разных странах. Легкое, воздушное и золотистое, это печенье получило свое название из-за сходства с тонкими веточками сухого хвороста. Готовится это лакомство из простого теста, обжаренного в масле до хрустящей корочки, а затем щедро посыпанного сахарной пудрой.

Хворост бывает классическим, хрустящим и более мягким, в зависимости от рецепта. В старину хворост готовили к праздникам, а сейчас он остается любимым угощением к чаю или кофе.

Простота приготовления и незабываемый вкус делают это угощение популярным у хозяек по всему миру.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • водка — 2 ст.л.;
  • вода — 1 ст.л.;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление хвороста:

Смешиваем в миске яйцо с водой, ванилином и водкой. Высыпаем постепенно в жидкость муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут. Далее делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Делим тесто на полоски шириной 3-4 см, делим их на ромбы. В каждом ромбе делаем небольшое отверстие, выворачиваем один из вытянутых краев через него.

В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него хворост. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.

Воздушный и хрустящий хворост из минимума продуктов. Быстро и просто

Получается вкусный, сладкий и легкий хворост из простых ингредиентов. Десерт после приготовления можно посыпать сахарной пудрой. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Макароны на сковороде — Как приготовить макароны при отсутствии кастрюлиРецепт: Макароны на сковороде — Как приготовить макароны при отсутствии кастрюли

Ингредиенты: макаронные изделия «спирали» — 300 гр;растительное масло для обжарки — 1 ст ложку;вода — чтоб покрыла изделия Способ приготовления: Возникла у нас такая ситуация при переезде, что красивая новая

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Зеленый соус — Из стеблей различной зелениРецепт: Зеленый соус — Из стеблей различной зелени

Ингредиенты: стебли петрушки — 5 гр.;стебли укропа — 5 гр.;стебли кинзы — 5 гр.;стебли рукколы — 3 гр.;мята — по вкусу;масло растительное рафинированное — 50 мл;соевый соус — 30 мл;чеснок

ПодробнееПодробнее

Французский морковный салат. Рецепт на каждый день: вместо надоевшей моркови по-корейски.Французский морковный салат. Рецепт на каждый день: вместо надоевшей моркови по-корейски.

Салаты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.12.2024 Французский морковный салат — это простое, но в то же время удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое по праву занимает особое место

ПодробнееПодробнее