Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.11.2025

Яблочные пироги всегда были классикой домашней кулинарии. Эти пироги встречаются в разных кухнях мира, их готовят везде.

Впервые о яблочных пирогах историки узнали из Средневековья. Тогда выпечку делали почти без сахара. Яблоки помогали тесту пропитываться соком, за счет чего выпечка была более менее сладкой.

Позднее стали появляться сложные рецепты яблочной выпечки. В тесто стали добавлять больше продуктов, чтобы сделать пироги богаче и вкуснее.

Сейчас рецепты пришли к упрощению. Хозяйки чаще делают пироги с яблоками быстро, без лишних хлопот. Например, готовят пироги на сковороде, не прибегая к духовке. Это позволяет сделать пирог за минимальное количество времени, без особых усилий.

При этом тесто все равно получается мягкое, сочное, с ароматом слегка карамелизированных яблок.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г;
  • Сахар — 110 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Какао-порошок — 20 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Приготовление яблочного пирога:

Яйцо смешиваем со 100 граммами сахара и молоком, растительным маслом и солью. В яичную смесь просеиваем муку и какао, замешиваем однородное тесто.

Высыпаем в тесто соду, гасим ее уксусом и перемешиваем. Можно заменить соду на 1,5 ложки разрыхлителя. Удаляем у яблок сердцевину и очищаем их от кожуры, нарезаем на тонкие дольки.

В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем 10 грамм сахара. Выкладываем в масло яблочные дольки, заливаем их тестом.

Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт

На небольшом огне готовим пирог 15 минут под крышкой. Покрываем верхушку пирога пергаментом и переворачиваем пирог дном вверх.

Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт

Под крышкой выпекаем пирог еще 5 минут. Получается мягкий ароматный яблочный пирог к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Пирог «Кофейный» — Быстрый кофейный кекс из манки на основе растворимого кофеРецепт: Пирог «Кофейный» — Быстрый кофейный кекс из манки на основе растворимого кофе

Ингредиенты: кофе растворимый сладкий — 400 мл;кефир — 300 мл;масло растительное — 50 мл;манная крупа — 500 г;разрыхлитель теста — 0.5 ч.л .;сахар — 100 г;корица с сахаром — 2

ПодробнееПодробнее

Итальянский пирог 12 ложек. Рецепт на сковороде: без духовки, миксера и весовИтальянский пирог 12 ложек. Рецепт на сковороде: без духовки, миксера и весов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.02.2025 Итальянский пирог – это общее название для множества традиционных выпечек из Италии, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Итальянцы славятся

ПодробнееПодробнее

Ленивые голубцы вкуснее, чем у тёщи: маленькая хитрость, о которой молчат даже опытные хозяйкиЛенивые голубцы вкуснее, чем у тёщи: маленькая хитрость, о которой молчат даже опытные хозяйки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 567Опубликовано 27.09.2025 Ленивые голубцы представляют собой упрощенную версию классического блюда. В отличие от оригинала, где фарш заворачивают в капустные листья, здесь капуста и

ПодробнееПодробнее