Вкуснятина за считанные минуты. Штрули — ленивые пельмени на обед или ужин: в нашей семье их обожают все

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.4к.Опубликовано 01.07.2025

Штрули — это простое и очень вкусное блюдо, которое иногда называют «ленивыми пельменями».

По сути, штрули — это упрощённый вариант классических пельменей, приготовленных без сложной лепки, что значительно ускоряет и облегчает процесс готовки.

Главная идея штрулей — это замена традиционного лепного процесса пельменей на быстрое формирование блюда из тех же ингредиентов, но с минимальными усилиями.

Штрули — отличное решение для тех, кто любит домашнюю кухню, но не хочет тратить много времени на длительное приготовление. Это блюдо подходит и для семейного обеда, и для праздничного стола, при этом остаётся бюджетным и очень вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г;
  • вода — 125 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для подливы:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • острый перец — ¼ шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • томатное пюре — 100 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление штрули:

В муке делаем углубление, куда высыпаем соль, разбиваем яйцо, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто сперва лопаткой, а затем руками на столе.

Для начинки в фарш натираем картофель и лук, солим, вливаем воду и перемешиваем. Нарезаем мелко лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Нарезаем мелко морковь и добавляем к луку, обжариваем. Мелко шинкуем острый перец и чеснок, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт 40х40 см, выкладываем на него фарш, не доходя до края 1-2 см. Выкладываем к овощам томатное пюре, солим и перемешиваем.

Вкуснятина за считанные минуты. Штрули — ленивые пельмени на обед или ужин: в нашей семье их обожают все

Тесто с фаршем сворачиваем в рулет начинкой внутрь, делим рулет на 8-10 частей. Выкладываем рулетики к овощной массе, накрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне.

Вкуснятина за считанные минуты. Штрули — ленивые пельмени на обед или ужин: в нашей семье их обожают все

Вкуснятина за считанные минуты. Штрули — ленивые пельмени на обед или ужин: в нашей семье их обожают все

После приготовления штрули можно посыпать зеленью. Это отличная замена обычным пельменям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Шампиньоны с творожным сыром в беконе на мангале — СочныеРецепт: Шампиньоны с творожным сыром в беконе на мангале — Сочные

Ингредиенты: шампиньоны — 12 штук;сыр творожный — 50 грамм;бекон — упаковка Способ приготовления: Если мы готовим грибы на мангале, то обычно просто маринуем их в майонезе с чесноком и перцем.Но

ПодробнееПодробнее

Пицца без замеса своими руками. На вкус, как классическая: тесто за 2 минутыПицца без замеса своими руками. На вкус, как классическая: тесто за 2 минуты

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.11.2024Обновлено 12.11.2024 Пицца — это одно из самых популярных и узнаваемых блюд во всем мире, которое завоевало сердца миллионов гурманов. Происхождение пиццы уходит

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Хрустящая маринованная капуста — Быстрая, вкусная в 3 -х литровой банкеРецепт: Хрустящая маринованная капуста — Быстрая, вкусная в 3 -х литровой банке

Ингредиенты: капуста белокочанная — 2 кг;морковь — 400 гр;чеснок — 4 дольки;масло растительное — 150 мл;уксус 9 % — 150 мл;соль — 2 ст.ложки;сахар — 100 гр;вода — 0, 5

ПодробнееПодробнее