Такого рецепта вы точно ещё не видели. Вкусные и хрустящие пирожки с необычной начинкой

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.12.2024

Пирожки с баклажанами и кабачками – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Эти пирожки идеально подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Использование овощей, таких как баклажаны и кабачки, не только добавляет яркие вкусовые нотки, но и делает блюдо полезным: они богаты витаминами и клетчаткой.

Баклажаны, обладающие мягкой текстурой и легкой горечью, в сочетании с нежностью кабачков создают гармоничный вкус, который дополняется различными специями и приправами.

Приготовление пирожков с баклажанами и кабачками может стать увлекательным занятием, которое объединяет семью и друзей.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 400 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • мука — 800 г.

Ингредиенты для начинки:

  • баклажан — 2 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление пирожков с кабачком и баклажаном:

В теплое молоко высыпаем 1 столовую ложку муки, сухие дрожжи и сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ложки растительного масла, перемешиваем.

Частями в смесь добавляем муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем тесто на 1 час в тепле увеличиваться в размере.

Для начинки нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде до легкой золотистой корочки. Очищаем баклажаны, нарезаем небольшими кубиками.

Солим баклажаны, оставляем на 10 минут. В это время нарезаем кабачки. Если кабачки старые, стоит снять с них кожицу.

Выкладываем баклажаны в воду и промываем, а затем оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем к луку в сковороду кабачки и баклажаны, под крышкой тушим до мягкости.

Разминаем овощи в сковороде, обжариваем до испарения влаги. Можно пропустить в начинку несколько зубчиков чеснока.

Разбиваем в начинку яйца, смешиваем и жарим так еще 1 минуту. Тесто обминаем и делим на 10-12 колобков, раскатываем в овальные лепешки при помощи скалки.

Выкладываем в каждую лепешку на край начинку, сворачиваем в рулет.

Такого рецепта вы точно ещё не видели. Вкусные и хрустящие пирожки с необычной начинкой

Выкладываем пирожки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем со всех сторон.

Такого рецепта вы точно ещё не видели. Вкусные и хрустящие пирожки с необычной начинкой

Получаются вкусные пирожки с необычной начинкой. Это отличная альтернатива капустным или картофельным пирогам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Греческий салат — Очень вкусный салатРецепт: Греческий салат — Очень вкусный салат

Ингредиенты: сыр для греческого салата — 1 упаковка;оливки — пол банки;огурец длинный — 1 штука;томаты — 3 шт;перец ласточка — 1 шт;зелень петрушки — пучок;лук красный — половинка;соль — по

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Свекольно-капустный салат — С огурцом и клюквой.Рецепт: Свекольно-капустный салат — С огурцом и клюквой.

Ингредиенты: свекла отварная — 1 шт.;свежий огурец — 100 гр.;капуста квашеная — 150 гр.;клюква свежая — 20 гр.;масло подсолнечное — по вкусу;приправа — пр вкусу Способ приготовления: Салаты из свеклы

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Манная каша с тыквой и изюмом — Очень нежная, вкусная и полезная каша.Рецепт: Манная каша с тыквой и изюмом — Очень нежная, вкусная и полезная каша.

Ингредиенты: тыква свежая (очищенная) — 300 гр;изюм без косточек- — 100 гр;молоко — 700 гр;манная крупа — 150 гр;соль — 0,5ч.л;сахар — 1 ст.л;масло сливочное — 50 гр Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее