Так вкусно, что слов нет: ужин за 15 минут на сковороде. Рыба «по-еврейски»

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.7к.Опубликовано 26.06.2025

«Рыба по-еврейски» — это традиционное блюдо еврейской кухни, которое стало популярным далеко за пределами еврейских общин. Оно известно своим насыщенным вкусом, нежной консистенцией рыбы и ароматным овощным соусом, в котором сочетаются сладкие и кислые нотки.

Название «по-еврейски» не указывает на строго религиозную составляющую, а скорее на характерный способ приготовления: сочетание рыбы с обжаренным луком.

Исторически это блюдо готовили из доступной пресноводной рыбы: карпа, щуки, судака или хека. Благодаря луковому соусу рыба могла храниться в прохладном месте несколько дней.

Расскажем, как приготовить рыбу по-еврейски.

Ингредиенты:

  • хек — 4 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи к рыбе — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 40 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лук — 400 г;
  • сода — ⅓ ч.л.;
  • сметана — 3 ст.л.

Приготовление рыбы по-еврейски:

Удаляем из хека внутренности, жабры, голову, нарезаем на небольшие кусочки. Солим хек, посыпаем специями к рыбе и черным молотым перцем, оставляем мариноваться.

Нарезаем мелко лук, в сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем лук в масло, обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

Высыпаем к луку соду, перемешиваем, кладем в луковую массу рыбу. Накрываем крышкой и тушим рыбу в луковой массе 10 минут.

Переворачиваем рыбу, поливаем сметаной и оставляем под крышкой тушиться еще 10-15 минут.

Так вкусно, что слов нет: ужин за 15 минут на сковороде. Рыба «по-еврейски»

Можно дополнительно положить к рыбе зелень — укроп, петрушку. Получается простое и быстрое блюдо из минимума ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Постный суп за 15 минут — С клецками на крутом тесте без яицРецепт: Постный суп за 15 минут — С клецками на крутом тесте без яиц

Ингредиенты: вода — 2 л;мука пшеничная — 1 стак.;соль — по вкусу;картофель — 2 шт;лук репчатый — 1 шт;лавровый лист — 2 шт;масло растительное — 3 ст.л. Способ приготовления: Рецепт

ПодробнееПодробнее

Как-же это вкусно и нежно. «Зимний» Новогодний салат: всего 4 ингредиентаКак-же это вкусно и нежно. «Зимний» Новогодний салат: всего 4 ингредиента

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 10.12.2024 «Зимний» салат — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и сладкие ананасы. Этот салат стал популярным

ПодробнееПодробнее

Давно забытый и простой рецепт. Вафельный торт «Орешек» со сгущёнкойДавно забытый и простой рецепт. Вафельный торт «Орешек» со сгущёнкой

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.11.2024Обновлено 15.11.2024 Торт с грецкими орехами “Орешек” — это изысканное и вкусное лакомство, которое занимает особое место в кулинарной традиции многих народов. Сочетание

ПодробнееПодробнее