Так мясо по-французски вы ещё не готовили. Невероятно сочно и вкусно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.04.2025

Куриная грудка с шампиньонами — это одно из тех блюд, которые легко готовить и приятно подавать. Оно сочетает в себе сытость, легкость и насыщенный вкус, а его универсальность позволяет использовать его как для повседневного обеда, так и для ужина в кругу семьи или гостей. Благодаря простому набору ингредиентов и мягкой текстуре, это блюдо остается популярным во многих кухнях мира.

Куриное филе — нежное, диетическое мясо, которое отлично сочетается с грибами. Шампиньоны придают блюду характерный аромат и мягкую сочность.

Такой дуэт легко дополняется гарниром: картофелем, рисом, пастой или просто свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Кетчуп — 1 ст.л.;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец;
  • Приправа для курицы;
  • Укроп — пучок.

Приготовление куриной грудки с шампиньонами:

Нарезаем куриную грудку на тонкие стейки, солим и перчим, посыпаем приправой для курицы с каждой стороны, отбиваем молотком. Нарезаем луковицу полукольцами и заливаем его кипятком.

Нарезаем мелко грибы и вторую луковицу, шинкуем укроп. В сковороде на растительном масле обжариваем шампиньоны, добавляем к ним лук и укроп, перемешиваем.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно кладем мясо. Смешиваем в отдельной миске майонез, кетчуп и сметану, выкладываем на слой из мяса.

На слой соуса кладем обжаренные грибы с луком, на грибной слой кладем луковые кольца. Нарезаем слайсами помидоры, выкладываем на луковый слой.

Смазываем помидоры соусом и отправляем в духовку при 200 градусах на полчаса. Натираем мелко моцареллу и покрываем ей верхушку блюда, запекаем еще 5 минут.

Так мясо по-французски вы ещё не готовили. Невероятно сочно и вкусно

Получается простое и очень сытное блюдо на ужин.

Так мясо по-французски вы ещё не готовили. Невероятно сочно и вкусно

Это сочная куриная грудка с шампиньонами, луком и помидорами, которая понравится всей семье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Баклажаны жаренные — с шампиньонамиРецепт: Баклажаны жаренные — с шампиньонами

Ингредиенты: баклажан — 1 шт.;шампиньоны — 200 г.;лук репчатый — 1 шт.;соль — по вкусу;укроп — 1 веточка;лук зеленый — 1 шт.;масло подсолнечное — для жарки Способ приготовления: Баклажаны нарезаем

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Оладьи с тыквой на кефире бездрожжевые — На скорую рукуРецепт: Оладьи с тыквой на кефире бездрожжевые — На скорую руку

Ингредиенты: тыква оранжевая натертая — 1 стак.;мука — 1 стак.;кефир 3, 2% — 1 стак.;сахар — 2 ст.л.;разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;куриные яйца — 1 шт.;масло для жарки — 5

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Жареный глосик — Готовлю с любовью.Рецепт: Жареный глосик — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: глосик — 2 шт.;соль — по вкусу.;масло подсолнечное — 100 гр.;мука — 3 ст. л. Способ приготовления: Приветствую всех любителей вкусно поесть. Я отношусь к тем людям, которые любят

ПодробнееПодробнее