Рецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классические

Ингредиенты:
кабачок молодой — 2 шт;
мука пшеничная — 2 ст ложки;
перец молотый и соль — по вкусу;
зелень укропа и петрушки — 3 ветки;
чеснок — 4 зубчика;
растительное масло для обжарки — 2 ст ложки
Способ приготовления: Кабачковая пора шагает по стране и мы вытряхнули старый рецепт жареных кружочками в муке кабачков. Взялся за это дело мой спутник, а я и рада. Из подобного более-менее люблю готовить быстрые маринованные кабачки. А жарить в муке — люблю не очень.

Итак, молодой кабачок очищается от кожуры, нарезается кружочками, присаливается и остается потихоньку стекать.

Тем временем, мука, перец и соль смешиваются в сухой тарелочке.

Чеснок и зелень мелко нарезаются.

Сковорода нагревается, смазывается растительным маслом.

Всё готово!

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Кружочки обваливаются в мучно-перцевой смеси и отправляются на разогретую сковороду.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Обжариваются до золотистого на сковороде, переворачиваются. В среднем — пару минут на каждую сторону.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Затем, чтоб убрать излишек масла, кабачки из сковороды перемещаются на заранее приготовленную бумагу с пластиковой подложкой (крышка от контейнера), чтоб бумага впитала лишнее. На пару минут.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Затем выкладываются на плоской тарелке в ряд. Сверху зелень и чеснок, прям обильно, не жалея.

Ну и, финальный аккорд, майонез или сметану. Не пишу ее в ингредиенты — это на любителя. Мы таковыми являемся.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Кабачки получаются нежными, вкусными, нежирными, улетают за обе щеки. Фотки с руками повара — для особого вайба. Как говорится, женщина, руки прочь от кабачков (и шашлыка)).

А я из оставшихся кабачков приготовлю летний суп-пюре со сливками и с мятой. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Колбаса домашняя свиная — по-домашнемуРецепт: Колбаса домашняя свиная — по-домашнему

Ингредиенты: свинина — 1,3 кг;сало — 300 г;говядина — 500 г;фарш свиной — 400 г;соль — 35-40 г;черный молотый перец  — 1 ч.л Способ приготовления: Представляю вашему вниманию рецепт домашней

ПодробнееПодробнее

Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нуженПросто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.2к.Опубликовано 18.09.2025 Рулет с заварным кремом – это изысканный десерт, где тонкий бисквитный корж гармонично сочетается с воздушным и сладким заварным кремом. Это

ПодробнееПодробнее

Быстрее и вкуснее котлет. Мясные гнезда с начинкой: от этого ужина не оторватьсяБыстрее и вкуснее котлет. Мясные гнезда с начинкой: от этого ужина не оторваться

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 08.11.2024Обновлено 08.11.2024 Мясные гнезда с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей оригинальной подаче и сочетанию различных ингредиентов.

ПодробнееПодробнее