Гавайская запеканка

Описание приготовления:

Гавайскую смесь можно купить в магазине или без труда приготовить дома самостоятельно. В нее входят отварной рис, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и кукуруза. Сыр можно взять любой, но чем ярче его вкус, тем интереснее получится запеканка. При желании добавьте любимые специи или свежую зелень.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Гавайская смесь / Замороженные овощи Блюдо: Выпечка / Запеканка География кухни: Гавайская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Гавайская смесь 200 грамм
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций 4

Калорийность

134 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гавайская запеканка»

Гавайская запеканка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гавайской запеканки. Яйца вымойте и вытрите насухо.

Гавайская запеканка

В миску влейте молоко, посолите, поперчите и перемешайте венчиком до растворения соли.

Гавайская запеканка

В миску с молоком разбейте яйца. Куриные яйца можно заменить на гусиные или перепелиные.

Гавайская запеканка

Перемешайте молоко с яйцами венчиком до однородности.

Гавайская запеканка

Форму для запекания смажьте растительным маслом и высыпьте в нее гавайскую смесь, не размораживая.

Гавайская запеканка

Залейте гавайскую смесь подготовленной яичной массой.

Гавайская запеканка

Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх массы.

Гавайская запеканка

Поставьте форму с будущей запеканкой в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовую гавайскую запеканку достаньте из духовки и сразу подавайте на стол, порезав порционно.

Гавайская запеканка

Гавайская запеканка готова! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сметанный пирог простой в духовкеСметанный пирог простой в духовке

Описание приготовления: Сметану для пирога можно использовать любой жирности — чем жирнее продукт, тем меньше растительного масла потребуется для смазывания формы. Обязательно взбивайте тщательно куриные яйца до пышной пены и

ПодробнееПодробнее

Торт «Змея» на Новый годТорт «Змея» на Новый год

Описание приготовления: Так как символом следующего года является зеленая змея, то и бисквит приготовьте зеленым с помощью кондитерского красителя. В разрезе такой десерт будет смотреться очень красочно. Назначение: На праздничный

ПодробнееПодробнее

Литовский хлебЛитовский хлеб

Описание приготовления: Данное количество продуктов рассчитано на небольшой батон хлеба или форму L11. Если вы не любите тмин, его вкус и аромат, можете настоять семена, процедить и использовать только отвар.

ПодробнееПодробнее