Ржаные лепешки на кефире

Описание приготовления:

Кунжут — это ингредиент не обязательный, поэтому можно обойтись и без него. Кунжут можно заменить семечками подсолнечника или тмином — это по желанию. Также в тесто можно добавить любые любимые специи.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Ржаная мука 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

242 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ржаные лепешки на кефире»

Ржаные лепешки на кефире

Все ингредиенты удобнее всего подготовить сразу.

Ржаные лепешки на кефире

В просторную миску выложите всю ржаную муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.

Ржаные лепешки на кефире

Залейте кефир и растительное масло.

Ржаные лепешки на кефире

Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое немного липнет к рукам.

Ржаные лепешки на кефире

Рабочую поверхность присыпьте ржаной мукой и раскатайте скалкой ржаное тесто на кефире в пласт толщиной примерно в 0,5 см.

Ржаные лепешки на кефире

Круглой вырубкой вырежете заготовки лепешек и переложите каждую на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую заготовку теплой водой и присыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Ржаные лепешки на кефире

Готовые ржаные лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кето-хлебцыКето-хлебцы

Описание приготовления: Если у вас нет кунжутной и льняной муки, то ее можно приготовить очень просто в домашних условиях. Для этого нужно перемолоть в кофемолке семена льна и семена кунжута.

ПодробнееПодробнее

Кислый хлеб на закваскеКислый хлеб на закваске

Описание приготовления: Самый вкусный хлеб — это домашний, созданный вашими руками. Попробуйте приготовить кислый хлеб на закваске и порадуйте вкусной выпечкой своих родных на обед или ужин. Готовится он не

ПодробнееПодробнее

Зеленый хлебЗеленый хлеб

Описание приготовления: В разрезе хлеб имеет мелкопористую структуру, он прекрасно нарезается на тонкие ломтики и обладает прекрасным, сбалансированным вкусом. При желании вы можете изменить соотношение ржаной и пшеничной цельнозерновой муки

ПодробнееПодробнее