Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.3к.Опубликовано 27.06.2025

Рулет с заварным кремом — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежность воздушного бисквита и насыщенный, шелковистый вкус классического заварного крема. Такой рулет — воплощение домашней выпечки, в которой каждый ингредиент подчеркивает вкус и текстуру друг друга, создавая гармонию сладости и мягкости.

Это угощение любимо как взрослыми, так и детьми, а его аромат способен вызвать ностальгию по уютным семейным чаепитиям.

Такой десерт прекрасно подходит для подачи на праздничный стол, но его также можно приготовить и без особого повода — рулет с заварным кремом не требует дорогих или редких продуктов, а результат неизменно радует. Его можно украсить сахарной пудрой, глазурью, шоколадом или свежими ягодами. Вариантов множество — как и поводов, чтобы побаловать себя и близких.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 400 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 180 г.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление рулета с заварным кремом:

Для крема смешиваем яйца с сахаром, солью и кукурузным крахмалом до однородности. В яичную смесь вливаем теплое молоко, перемешиваем.

Выливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. После закипания варим заварную основу еще минуту, постоянно помешивая.

Выкладываем в заварную основу ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем под пищевой пленкой остывать.

Для теста смешиваем яйца с сахаром и солью. В сотейник с молоком выкладываем сливочное масло и слегка подогреваем.

В яичную смесь высыпаем муку, вливаем молоко с маслом и замешиваем тесто без комков. Застилаем противень 30х40 см пергаментом, выливаем на него тесто.

Выпекаем тесто при 190 градусах 25 минут. Оставляем корж остывать, а затем отделяем от пергамента.

На не бугристую сторону выкладываем крем, сворачиваем корж в рулет.

Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом

Заворачиваем рулет в пергамент и оставляем так, чтобы он хорошо зафиксировался.

Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом

Оставляем рулет в пергаменте на 2-3 часа в холодильнике. После фиксации удаляем пергамент и посыпаем рулет сахарной пудрой. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Слоеная закуска из овощей — Осенний миксРецепт: Слоеная закуска из овощей — Осенний микс

Ингредиенты: кабачок — 1 шт.;баклажан — 1 шт.;томаты — 1 шт.;сметана — 150 гр.;чеснок — 4 зубчика;зелень петрушки — по вкусу;укроп — по вкусу;зелень кинзы — по вкусу;соль — по

ПодробнееПодробнее

Всё быстро и лепить не надо! Рецепт пельменей на сковороде, который вы захотите приготовитьВсё быстро и лепить не надо! Рецепт пельменей на сковороде, который вы захотите приготовить

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 293Опубликовано 17.05.2025 Ленивые пельмени — это упрощенная и быстрая альтернатива традиционным пельменям, которая сохраняет вкус знакомого блюда, но требует значительно меньше времени и

ПодробнееПодробнее

Вкусный и хрустящий. Салат из капусты и моркови: так готовили в советской столовойВкусный и хрустящий. Салат из капусты и моркови: так готовили в советской столовой

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.11.2024Обновлено 07.11.2024 Салаты из советской столовой — это неотъемлемая часть кулинарного наследия страны, которая долгое время оказывала значительное влияние на общепит и домашнюю

ПодробнееПодробнее