По этому рецепту готовили наши мамы и бабушки. Крем для торта без яиц и сливок

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.01.2025

Крем для торта — это неотъемлемая часть кондитерского искусства, которая придает торту не только вкус, но и привлекательный внешний вид. Кремы играют ключевую роль в создании различных десертов, и их разнообразие позволяет создавать уникальные сочетания и текстуры. Они могут быть использованы как в качестве прослойки между коржами, так и для обмазывания торта снаружи, а также для декорирования.

Существует множество видов крема, и каждый из них имеет свои особенности, что делает этот элемент кондитерских изделий поистине универсальным. Самыми популярными являются масляные кремы, которые характеризуются своей насыщенной текстурой и возможностью долго сохранять форму. Они прекрасно подходят для декорирования тортов и могут быть ароматизированы различными экстрактами, фруктами или какао.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • манная крупа — 5 ст.л.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар.

Приготовление крема:

В теплое молоко высыпаем манную крупу и оставляем на 15-20 минут набухать. Далее высыпаем в смесь сахар, перемешиваем и варим до состояния густой каши.

Перекладываем кашу в отдельную тару и оставляем остывать под пищевой пленкой в контакт. Взбиваем миксером манную кашу в течение 5-7 минут, а затем кладем мягкое сливочное масло.

Продолжаем взбивать компоненты до образования кремообразного состояния. Добавляем в крем цедру лимона и ванильный сахар, снова взбиваем.

По этому рецепту готовили наши мамы и бабушки. Крем для торта без яиц и сливок

Получается простой крем для тортов. Он не требует использования в рецепте яиц и других сложных ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минутЭтот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.7к.Опубликовано 09.06.2025 Торт с вареной сгущенкой — это настоящий классик домашней кулинарии, знакомый многим с детства. Его главный ингредиент — варёная сгущёнка —

ПодробнееПодробнее

Просто отварите 4 яйца. “Крабик” — ходовой салат на любой праздничный столПросто отварите 4 яйца. “Крабик” — ходовой салат на любой праздничный стол

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 1 мин.Опубликовано 16.10.2024Обновлено 16.10.2024 Салаты — неотъемлемая часть любого застолья. Они могут быть как лёгкими закусками, так и полноценными блюдами. Салат с крабовыми палочками —

ПодробнееПодробнее

Пирожки на кефире: без дрожжей и заморочек. Тесто, как пухПирожки на кефире: без дрожжей и заморочек. Тесто, как пух

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.12.2024 Пирожки с яйцом и луком — это классическое блюдо, которое не только радует глаз, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом. Они

ПодробнееПодробнее