Пицца за 25 минут вместе с выпечкой. Быстренько и вкусненько

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 76Опубликовано 28.04.2025

Пицца — одно из самых универсальных и любимых блюд, которое можно приготовить в разных вариациях. Для тех, кто ценит не только вкус, но и время, пицца на кефирном тесте становится отличным решением. Это тесто имеет особую текстуру: оно получается мягким, пышным и легким, а благодаря кефиру приобретает насыщенный вкус.

Приготовление пиццы на кефирном тесте не требует особых кулинарных навыков и подходит даже для новичков в кулинарии. Тесто не нужно долго месить или ждать, пока оно поднимется, как в случае с дрожжевым, а пицца готовится всего за 20 минут, что делает её отличным вариантом для быстрого ужина, обеда или вечеринки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Мука — 160 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Томатный соус — 5 ч.л.;
  • Ветчина — 100 г;
  • Шампиньоны — 3 шт.;
  • Сыр — 150 г.

Приготовление пиццы:

В теплый кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Смазываем пергамент водой, выкладываем на поверхность противня. Выливаем тесто на противень, распределяем по дну.

Смазываем тесто томатной пастой, нарезаем тонкими кусочками ветчину и грибы, натираем мелко сыр.

Выкладываем на пиццу ветчину, грибы, посыпаем сыром и выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Пицца за 25 минут вместе с выпечкой. Быстренько и вкусненько

Получается вкусная ароматная домашняя пицца. Это оптимальный способ приготовить пиццу за минимальное количество времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Отменная закуска к любым блюдам. Баночку уносит каждый, кто пробуетОтменная закуска к любым блюдам. Баночку уносит каждый, кто пробует

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.09.2024Обновлено 01.09.2024 Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, которая широко используется в абхазской, грузинской и русской кухнях. Она имеет яркий

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Фляки (флячки) — польский густой суп с рубцомРецепт: Фляки (флячки) — польский густой суп с рубцом

Ингредиенты: мясо на ребрах — 300 гр;говяжий рубец — 300 гр;картофель — 2 шт;лук репчатый — 2 шт;морковь — 1 шт;стебель сельдерея — 2 шт;мука — 2 ст.л. Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Самые ленивые пельмени. Как правильно и вкусно приготовить ленивые пельмени без лепкиСамые ленивые пельмени. Как правильно и вкусно приготовить ленивые пельмени без лепки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.01.2025 Ленивые пельмени — это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы русской и восточноевропейской кухни. Они получили свое название

ПодробнееПодробнее