Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.02.2025

Булочки «Синнабон» появились 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США, загорелись идеей приготовить самую вкусную булочку с корицей. Они проводили немало кондитерских экспериментов вместе с экспертом в области кулинарии, чтобы создать рецепт синнабон.

Уже 4 декабря 1985 года в торговом центре «Sea Tac Mall» в Сиэтле открылась 1 пекарня, которая готовила эти ароматные булочки.

Существует легенда, что хозяева даже не стали делать рекламу, а лишь открыли двери, и покупатели сразу побежали на аромат свежей выпечки.

Далее появились кафе и рестораны в разных странах. Попробуем приготовить это угощение домашних условиях.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 600 г;
  • сахар — 70 г;
  • корица — 15 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление синнабон:

Из двух пластов слоеного теста делаем один большой. К 70 граммам сахара добавляем корицу, перемешиваем. Слоеное тесто достаточно жирное, поэтому мы не используем сливочное масло.

Посыпаем тесто корицей с сахаром, при этом оставляем один край незаполненным. Прижимаем руками посыпку. Сворачиваем тесто в ролл, немного прижимаем, чтобы сахар не высыпался.

Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.

Разрезаем на небольшие кусочки по 3 сантиметра. Это можно сделать с помощью ножа, но удобнее с помощью нити.

Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.

Неразъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем наши заготовки и отправляем в духовку на 35-40 минут.

К сыру маскарпоне добавляем ванилин и сахарную пудру по вкусу. Смазываем булочки, пока они горячие.

Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.

Угощение готово! Приятного аппетита.

Источник

Обзоры на увлажнители на shop-funai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Курица «Гульчехра» — в сметане и специяхРецепт: Курица «Гульчехра» — в сметане и специях

Ингредиенты: филе бедра — 800 гр;лук репчатый — 1 шт;чеснок — 3 зубчика;базилик — 10 гр;укроп сушеный — 5 гр;сметана — 3 ст ложки Способ приготовления: Для того, кто путешествовал

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Эклер-профитроль — для любой начинки хоть сладкой, хоть соленойРецепт: Эклер-профитроль — для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Ингредиенты: вода — 75 мл;молоко — 50 мл;сахар — 10 гр;масло сливочное — 50 гр;яйца куриные — 2 шт;мука — 80 гр Способ приготовления: Что может быть вкуснее профитролей? Да

ПодробнееПодробнее

Быстро делаем замес для простого теста. Рецепт печенья «Крошка»Быстро делаем замес для простого теста. Рецепт печенья «Крошка»

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.12.2024 Печенье «Крошка» — это популярное кондитерское изделие, которое занимает особое место в сердцах сладкоежек и любителей домашней кухни. Это печенье известно своим

ПодробнееПодробнее