Не колбаса, а нечто большее: нежная, полезная и невероятно вкусная намазка для самого лучшего завтрака!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 27.10.2025

Паштет из куриной печени и творожного сыра – это вкусная и полезная закуска, которая подойдет для завтрака, перекуса или как угощение на праздничный стол. У намазки мягкая текстура, она имеет приятный сливочный вкус.

Главное преимущество намазки заключается в ее питательности. Это блюдо намного лучше насыщает, нежели обычные бутерброды с колбасой. 

Кроме того, намазка очень полезная. Куриная печень содержит железо, витамины B и фолиевую кислоту, которые важны для иммунитета и энергии. Творожный сыр дает нежность и легкость, а еще в нем есть кальций и белок.

Паштет универсален, так как его можно намазывать на хлеб, тосты или крекеры.

Расскажем, как приготовить намазку из куриной печени и творожного сыра.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г;
  • Сыр творожный — 150 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Укроп и петрушка — 4 ст.л.

Приготовление намазки из куриной печени и творожного сыра:

Удаляем верхушку у головки чеснока, кладем ее в фольгу, посыпаем солью и перцем, поливаем растительным маслом. Запечатываем в фольгу головку чеснока, запекаем при 200 градусах 20 минут.

Далее раскрываем головку чеснока и запекаем в открытом виде еще 10 минут. Печень промываем, отвариваем в кипящей воде 8-10 минут.

Натираем на мелкой терке вареную печень и яйца. Смешиваем печень и яйца с творожным сыром, нашинкованными укропом и петрушкой.

Не колбаса, а нечто большее: нежная, полезная и невероятно вкусная намазка для самого лучшего завтрака!

Получается нежная намазка из печени и творожного сыра. Это идеальный завтрак, который наполнит энергией на весь день.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Маринованные помидоры с морковной ботвой — Очень вкусные и без заморочек: с уксусом и без негоРецепт: Маринованные помидоры с морковной ботвой — Очень вкусные и без заморочек: с уксусом и без него

Ингредиенты: томаты — по размеру банки;ботва моркови — 2 веточки;чеснок — 1 зубчик;соль — 2 столовая ложка;сахар — 4 столовые ложки;уксус 6- 9% — 70 мл;вода — 1 литр Способ

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Лазанья быстрая — С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.Рецепт: Лазанья быстрая — С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Ингредиенты: лапша для бешбармака — 2 упаковки;консервированный тунец филе — 2 банки;фасоль стручковая свежемороженная — 200 г;лук репчатый — 1 шт.;перец зеленый замороженый — 100 г;масло растительное — 2 ст.л.;сыр

ПодробнееПодробнее

Сочные пирожки «Пятиминутки». Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи: рецепт без духовкиСочные пирожки «Пятиминутки». Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи: рецепт без духовки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.8к.Опубликовано 18.07.2025 Пирожки с мясной начинкой — это классика домашней кухни, проверенная временем и любимая многими поколениями. Их аромат трудно спутать с чем-либо:

ПодробнееПодробнее