Голубцы из фарша с рисом, завернутые в капустный лист. Идеальный рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.02.2025

Голубцы — это традиционное блюдо, которое имеет широкую популярность в кухнях многих народов мира. Обычно голубцы состоят из мясного фарша, завернутого в листья капусты, и часто сопровождаются соусом, таким как томатный или сметанный.

В славянской кухне голубцы, как мы их знаем сегодня, приобрели свою популярность в XIX веке. Они часто готовились для семейных обедов и праздников и сегодня являются символом домашнего уюта.

В разных регионах стран бывшего СССР можно встретить множество вариаций этого блюда: от классических с рисом и мясом до вегетарианских вариантов, где фарш заменяется на овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Фарш — 700 г;
  • Рис — 100 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Отвар из капусты — 500 мл;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Томатный соус — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление голубцов:

Удаляем с капусты кочерыжку и делим на листья, которые выкладываем в кастрюлю с водой. Варим листья примерно 5-10 минут до мягкости.

Полусвареный рис смешиваем с фаршем. Вареные листья кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем мелко лук, натираем на мелкой терке морковь. В сковороде обжариваем на растительном масле сперва лук, затем добавляем к нему морковь и жарим еще 3-4 минуты.

В фарш выкладываем зажарку, добавляем соль, вливаем воду и тщательно перемешиваем.  Удаляем с листьев уплотнение, выкладываем в каждый лист фарш, заворачиваем начинку внутрь.

Обжариваем на сливочном масле каждый голубец. В кастрюлю выкладываем остатки капусты, а затем голубцы.

В отдельной миске смешиваем капустный отвар с томатной пастой, сметаной и ½ ч.л. соли. Вливаем соус в кастрюлю с голубцами, на медленном огне под крышкой томим блюдо 45-60 минут.

За 10 минут до готовности добавляем к голубцам лавровый лист.

Голубцы из фарша с рисом, завернутые в капустный лист. Идеальный рецепт

Подавать такие голубцы желательно со сметаной. Это вкусное ароматное блюдо, которое отлично подходит для ужина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаюПеченье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.11.2024Обновлено 18.11.2024 Печенье на кефире — это простое и в то же время очень вкусное угощение, которое можно легко приготовить даже тем, кто

ПодробнееПодробнее

Сырники с манкой: как приготовить их нежными и румяными. Простой рецептСырники с манкой: как приготовить их нежными и румяными. Простой рецепт

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 1 мин.Опубликовано 19.12.2024 Сырники с манкой — это популярное блюдо в восточноевропейской кухне, которое сочетает в себе простоту приготовления и неподражаемый вкус. Сырники представляют собой

ПодробнееПодробнее

Получится у каждого. Торт «Птичье Молоко» на праздничный столПолучится у каждого. Торт «Птичье Молоко» на праздничный стол

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 28.12.2024 Торт «Птичье Молоко» – это популярный десерт, который покоряет сердца сладкоежек своей легкостью, воздушной текстурой и оригинальным вкусом. Его название ассоциируется с

ПодробнееПодробнее