Это больше, чем просто десерт. Самый вкусный домашний торт, который я когда-либо ел

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 222Опубликовано 22.04.2025

Домашний торт — это больше, чем просто десерт. Это символ уюта, праздника и душевного тепла, который объединяет за столом родных и близких. Приготовленный своими руками, он отражает вкус, фантазию и заботу хозяев, наполняя дом ароматом ванили, шоколада, фруктов или сливок.

В отличие от магазинных вариантов, домашний торт можно сделать полностью на свой вкус — выбрать любимые коржи, крем, начинку и декор. Он может быть пышным и нарядным для торжества или простым, но невероятно вкусным для семейного чаепития.

Каждый слой — результат личного подхода и внимательности, а значит, такой десерт всегда особенно ценен.

Ингредиенты для коржа:

  • Мука — 800 г;
  • Сливочное масло — 500 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Яичный желток — 8 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 г.

Ингредиенты для безе:

  • Яичные белки — 8 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 300 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сгущённое молоко — 300 г.

Приготовление торта:

Перетираем холодное сливочное масло с мукой, делаем в сливочной крошке углубление. Выкладываем в это углубление сметану, яичные желтки, высыпаем соль и разрыхлитель.

Замешиваем быстро мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 3 равные части, кладем каждую в отдельный целлофановый пакет, формуем толстые лепешки.

Убираем лепешки из теста в холодильник на полчаса. В это время взбиваем белки с солью, постепенно добавляем сахар. Доводим белковую массу до глянцевых устойчивых пиков.

Натираем один пласт теста на крупной терке, выкладываем равномерным слоем на пергамент. Кладем безе в кондитерский мешок, покрываем безе верхушку пласта.

Посыпаем безе измельченными грецкими орехами и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Аналогично натираем оставшиеся пласты теста, покрываем их безе и грецкими орехами, выпекаем.

Для крема взбиваем до побеления сливочное масло, вливаем постепенно сгущенное молоко. Покрываем кремом верхушку каждого коржа, выкладываем их друг на друга безе вверх.

Это больше, чем просто десерт. Самый вкусный домашний торт, который я когда-либо ел

Это больше, чем просто десерт. Самый вкусный домашний торт, который я когда-либо ел

По желанию можно посыпать торт кокосовой стружкой. Обязательно убираем торт на 6 часов в холодильник, а затем подаем к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Картофельная колбаса — Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.Рецепт: Картофельная колбаса — Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Ингредиенты: картофель — 1,3 кг.;свинная грудинка — 0,5 кг.;лук репчатый — 0,3 кг.;соль — 10 грамм на 1 кг. картофеля;перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Домашнюю колбасу, в

ПодробнееПодробнее

Рецепт торта «Трапеза Ангела». Эффектный десерт, который точно заинтересует всех гостейРецепт торта «Трапеза Ангела». Эффектный десерт, который точно заинтересует всех гостей

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.11.2024Обновлено 13.11.2024 Торт «Трапеза Ангела» — это изысканный десерт, который отличается своей лёгкостью и воздушностью. Он имеет нежную текстуру и тонкий вкус, что

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Луковый хлеб для хлебопечки — Белый хлеб с жареным лучкомРецепт: Луковый хлеб для хлебопечки — Белый хлеб с жареным лучком

Ингредиенты: вода — 320 мл;мука пшеничная — 500 гр;соль — 1,5 ч.л.;сахар — 1,5 ст.л.;сухие дрожжи — 1,5 ст.л.;лук репчатый — 1 шт.;масло растительное — 3 ст.л. Способ приготовления: Приготовить

ПодробнееПодробнее