Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 412Опубликовано 18.06.2025

Кабачки в кляре — это популярное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для быстрого и вкусного закусочного блюда, которое можно подавать как в домашних условиях, так и на праздничный стол.

Главным компонентом этого блюда являются свежие кабачки.

Для приготовления кляра обычно используют муку, яйца, воду или молоко, а также специи и приправы по вкусу — соль, перец, чеснок, зелень. Иногда в кляр добавляют соду или разрыхлитель для более воздушной текстуры.

Приготовим кабачки в кляре, а также сметанный соус к ним.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • сыр — 50 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление кабачков в кляре:

Натираем на мелкой терке лук, смешиваем его с яйцом, сметаной, пропускаем в смесь зубчик чеснока через пресс. В массу высыпаем соль и специи по желанию.

Кабачки нарезаем на кружочки толщиной до 5 мм. Обваливаем кружочки в муке, а затем окунаем в луковую массу.

Обваливаем кружочки в панировочных сухарях и обжариваем на сковороду в растительном масле с обеих сторон. Для соуса натираем мелко сыр, пропускаем через пресс к сыру зубчик чеснока.

Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Добавляем в сырную массу сметану и соль, перемешиваем.

Можно подать с кусочками помидор.

Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Это блюдо особенно популярно в летний период, когда кабачки доступны в свежем виде. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Чеснок станет дефицитом, если вы попробуете эту намазку. Пикантная приправа из чесночных стрелокЧеснок станет дефицитом, если вы попробуете эту намазку. Пикантная приправа из чесночных стрелок

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 676Опубликовано 29.06.2025 Чесночная намазка — это яркая, насыщенная по вкусу закуска, которая давно и прочно заняла своё место в кулинарии многих народов. Её

ПодробнееПодробнее

Делайте сразу двойную порцию. Нежное лимонное печеньеДелайте сразу двойную порцию. Нежное лимонное печенье

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.12.2024 Лимонное печенье — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе невероятную легкость и свежесть. Оно занимает особое место в мире кондитерских изделий

ПодробнееПодробнее

Пирожки на кефире: без дрожжей и заморочек. Тесто, как пухПирожки на кефире: без дрожжей и заморочек. Тесто, как пух

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.12.2024 Пирожки с яйцом и луком — это классическое блюдо, которое не только радует глаз, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом. Они

ПодробнееПодробнее