Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 412Опубликовано 18.06.2025

Кабачки в кляре — это популярное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для быстрого и вкусного закусочного блюда, которое можно подавать как в домашних условиях, так и на праздничный стол.

Главным компонентом этого блюда являются свежие кабачки.

Для приготовления кляра обычно используют муку, яйца, воду или молоко, а также специи и приправы по вкусу — соль, перец, чеснок, зелень. Иногда в кляр добавляют соду или разрыхлитель для более воздушной текстуры.

Приготовим кабачки в кляре, а также сметанный соус к ним.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • сыр — 50 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление кабачков в кляре:

Натираем на мелкой терке лук, смешиваем его с яйцом, сметаной, пропускаем в смесь зубчик чеснока через пресс. В массу высыпаем соль и специи по желанию.

Кабачки нарезаем на кружочки толщиной до 5 мм. Обваливаем кружочки в муке, а затем окунаем в луковую массу.

Обваливаем кружочки в панировочных сухарях и обжариваем на сковороду в растительном масле с обеих сторон. Для соуса натираем мелко сыр, пропускаем через пресс к сыру зубчик чеснока.

Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Добавляем в сырную массу сметану и соль, перемешиваем.

Можно подать с кусочками помидор.

Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Это блюдо особенно популярно в летний период, когда кабачки доступны в свежем виде. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

«Каштаны» — любимое печенье из детства. Рецепт нашла в маминой тетрадке«Каштаны» — любимое печенье из детства. Рецепт нашла в маминой тетрадке

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.11.2024 Печенье «Каштаны» — это изысканное и оригинальное лакомство, которое завоевало популярность не только в России, но и за ее пределами. Его название

ПодробнееПодробнее

Сочные люля — кебаб на сковороде. Рецепт из фарша на праздничный стол: вместо шашлыка и котлет!Сочные люля — кебаб на сковороде. Рецепт из фарша на праздничный стол: вместо шашлыка и котлет!

Разное Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.12.2024 Люля-кебаб — это не просто блюдо, это символ восточной гастрономии, сочетающий в себе богатые традиции, яркие ароматы и неповторимый вкус. Происхождение люля-кебаба

ПодробнееПодробнее

Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 83Опубликовано 17.10.2025 Запеканка – одно из простых блюд, которое можно быстро приготовить из нескольких ингредиентов в духовке. Это удачный вариант ужина для всей

ПодробнееПодробнее