Ежевичное мороженое

Описание приготовления:

Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо сахара для сладости можно добавить сладкий сироп или мед. На последнем этапе до застывания в мороженое можно добавить целую или крупно порезанную ежевику, измельченные орехи или печенье. Для приготовления из специального оборудования потребуется только самый простой миксер, мороженое хорошо застывает без льда и не требуется его перемешивать по несколько раз.
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Ежевика 200 грамм (замороженная)
  • Сливки 200 грамм (33% жирности)
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Сахар По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ежевичное мороженое»

Ежевичное мороженое

Подготовьте все ингредиенты.

Ежевичное мороженое

Разморозьте ежевику, чтобы она пустила сок.

Ежевичное мороженое

Добавьте сахар по вкусу.

Ежевичное мороженое

Доведете до кипения на среднем огне и проварите около 5 минут.

Ежевичное мороженое

Затем протрите ежевику через мелкое сито от косточек. Получившееся ягодное пюре остудите.

Ежевичное мороженое

Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Ежевичное мороженое

Затем постепенно начните вводить ежевичное пюре.

Ежевичное мороженое

Взбейте сливки с ежевичным пюре до однородности.

Ежевичное мороженое

Получившуюся массу переложите в пищевой контейнер с крышкой или разложите по порционным формочкам. Уберите в холодильник на несколько часов застыть.

Ежевичное мороженое

Готовое мороженое легко можно будет набрать специальной ложкой для мороженого.

Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое готово, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Если используете замороженную, предварительно разморозьте её и слейте лишний сок, чтобы избежать излишней водянистости в мороженом.​
2. Вместо сахара можно использовать мёд или сладкий сироп по вкусу. Это придаст мороженому дополнительный аромат и натуральную сладость.​
3. Перед подачей дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и легче формировалось в шарики.​

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мороженое с печеньемМороженое с печеньем

Описание приготовления: Идеальный домашний десерт для полдника — мороженое с печеньем. Вы можете добавлять любое печенье по вашему вкусу, главное — не слишком его крошить. Можно подать мороженое охлажденным с

ПодробнееПодробнее

Кофейное мороженоеКофейное мороженое

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейное мороженое. Растворимый кофе лучше использовать не гранулированный, а в порошке, он проще растворяется. Можно взять, как классический вкус, так и с

ПодробнееПодробнее

Меренга на аквафабеМеренга на аквафабе

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить меренгу на аквафабе. По моему опыту, лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. Перед взбиванием обязательно охладите аквафабу и протрите миску с

ПодробнееПодробнее