Соус итальянский к макаронам

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус итальянский к макаронам. Соус готовится на основе измельченных в пюре помидоров. Кроме петрушки можно добавить в соус свежий базилик, а также веточку тимьяна и розмарина для аромата. Вместо томатной пассаты можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Он получается ароматным, чуть пряным и очень вкусным!
Блюдо: Соусы География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 щепотки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы По вкусу
  • Томатная пассата 350 грамм

Количество порций 3

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус итальянский к макаронам»

Соус итальянский к макаронам

Подготовьте все ингредиенты.

Соус итальянский к макаронам

Зубчики чеснока очистите, выньте сердцевину и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло и потушите чеснок до прозрачности на умеренном огне.

Соус итальянский к макаронам

Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду. Готовьте около 30 секунду.

Соус итальянский к макаронам

Влейте томатную пассату.

Соус итальянский к макаронам

Затем добавьте соль, сахар, черный молотый перец и итальянские травы.

Соус итальянский к макаронам

Доведите до кипения и после тушите, периодически помешивая, около 5 минут. Соус должен чуть загустеть.

Соус итальянский к макаронам

Соус итальянский к макаронам готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус «Робер»Соус «Робер»

Описание приготовления: Пропорции для приготовления даны примерные. В процессе приготовления, если вам покажется соус густым, то можно добавить больше бульона. Ориентируйтесь по своему вкусу. В качестве специй можно добавить молотый

ПодробнееПодробнее

Паста тахини из черного кунжутаПаста тахини из черного кунжута

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту тахини из черного кунжута. Чтобы паста дольше хранилась, лучше храните ее в холодильнике, так масла дольше не будут окисляться. Если у

ПодробнееПодробнее

Соус для креветок в домашних условияхСоус для креветок в домашних условиях

Описание приготовления: Соус получается бархатистым на вкус и густым. По желанию вы можете добавить чуть больше сметаны и чуть меньше горчицы — пробуйте его на вкус и корректируйте. Допустимо измельчить

ПодробнееПодробнее