Шампиньоны с луком

Описание приготовления:

Для приготовления будем использовать шампиньоны. Их можно сразу жарить. Если готовите лесные грибы, то их необходимо будет предварительно отварить.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм
  • Специи По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны с луком»

Шампиньоны с луком

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, светлые, без повреждений и без потемнений.

Шампиньоны с луком

Тщательно промойте шампиньоны от загрязнений в проточной воде. Затем выложите их на полотенце и сверху промокните другим. Оставьте грибы немного обсохнуть.

Шампиньоны с луком

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.

Шампиньоны с луком

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук на небольшом огне 1-2 минуты. Он станет мягче.

Шампиньоны с луком

В это время нарежьте слайсами грибы. Мелко резать не надо, так как они уменьшатся при приготовлении.

Шампиньоны с луком

Нарезанные грибы выложите в сковороду к луку. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте грибы под крышкой 3-4 минуты.

Шампиньоны с луком

За это время грибы прогрелись, уменьшились в размере и пустили сок. Теперь крышку можно убрать. Готовьте грибы еще 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Шампиньоны с луком

Посыпьте грибы солью и специями на свой вкус.

Шампиньоны с луком

Готовые шампиньоны с луком выложите в чашу или в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринованные яйцаМаринованные яйца

Описание приготовления: Благодаря добавленному уксусу, куриные белки обретают легкую кислинку и отлично окрашиваются, становятся бордовыми. Желательно оставить их в свекольном соке на ночь в холодильнике. В желтковую массу можно вмешать

ПодробнееПодробнее

Печёночный торт с майонезомПечёночный торт с майонезом

Описание приготовления: Печёночный торт, пропитанный соусом и прослоенный жареными овощами, получается сочный, нежный, ароматный и очень вкусный! Всем любителям печени непременно рекомендую попробовать эту великолепную закуску! Готовится торт совершенно не

ПодробнееПодробнее