Салат с рисом на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с рисом на зиму. Рис выбирайте шлифованный круглозерный, можно взять пропаренный. По желанию в салат с рисом можно добавить молотый черный перец, чеснок или перец чили для дополнительного вкуса. Такой салат получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Удобно брать его с собой на природу или дачу. Можно подавать салат с рисом, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Он одинаково хорош и в холодном виде, и в разогретом.
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с рисом на зиму»

Салат с рисом на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с рисом на зиму

Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарского перца вырежьте семена и тоже нарежьте кубиком.

Салат с рисом на зиму

Помидоры измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите в мясорубке. Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.

Салат с рисом на зиму

Добавьте в томатное пюре лук и морковь. Варите на среднем огне 10 минут.

Салат с рисом на зиму

После добавьте болгарский перец.

Салат с рисом на зиму

Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

Салат с рисом на зиму

Рис промойте до прозрачности в воде несколько раз. После откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Салат с рисом на зиму

Добавьте рис в кастрюлю.

Салат с рисом на зиму

Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-45 минут до мягкости риса. В конце влейте уксус.

Салат с рисом на зиму

Горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышками.

Салат с рисом на зиму

Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Салат с рисом на зиму

После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат с рисом на зиму готов.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Морковные палочки ферментированныеМорковные палочки ферментированные

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или тмина для аромата,

ПодробнееПодробнее

Салат капустный на зимуСалат капустный на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат капустный на зиму. По желанию можно добавить в салат пропущенный через пресс чеснок и пару колечек красного перца для пикантности. Салат

ПодробнееПодробнее