Маринованная спаржа

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную спаржу. Спаржу выбирайте свежую, плотную, целую, без повреждений. Можно использовать не только зеленую, но и белую. Вместо яблочного уксуса можно использовать белый винный. Полностью готова маринованная спаржа будет уже через 24 часа, но лучше дать ей настояться пару дней до употребления. Хранится такая спаржа до 1 месяца в холоде.
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Спаржа зеленая 350 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Перец чили хлопьями 1/4 ч. ложки
  • Уксус яблочный 6% 300 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 30 грамм
  • Вода кипяток По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Укроп 1 штука (веточка)

Количество порций 4

Как приготовить «Маринованная спаржа»

Маринованная спаржа

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная спаржа

Заранее стерилизуйте любым удобным способом банку и крышку, в которых будете мариновать спаржу.

Маринованная спаржа

Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.

Маринованная спаржа

Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте пополам. Укроп помойте, обсушите и отрежьте стебель, оставив только верхнюю веточку.

Маринованная спаржа

В банку выложите чеснок, перец горошком, хлопья чили, семена горчицы и укроп.

Маринованная спаржа

Добавьте спаржу в банку острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.

Маринованная спаржа

Для маринада вскипятите яблочный уксус. Добавьте сахар и соль, проварите пару секунд, чтобы они полностью растворились.

Маринованная спаржа

Влейте горячий маринад в банку.

Маринованная спаржа

Затем долейте горячей воды так, чтобы жидкость полностью покрывала спаржу.

Маринованная спаржа

Герметично закрутите банку крышкой, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После можно убрать спаржу на хранение в холодное темное место.

Маринованная спаржа

Маринованная спаржа готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Свекла маринованная на зимуСвекла маринованная на зиму

Описание приготовления: Свекла маринованная на зиму — очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым

ПодробнееПодробнее

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зимуЛечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо с томатной пастой из болгарского перца. По желанию в лечо можно добавить морковь и репчатый лук. Количество красного перца регулируйте на

ПодробнееПодробнее

Варенье из дыни с бананом на зимуВаренье из дыни с бананом на зиму

Описание приготовления: Время приготовления зависит напрямую от дыни. Если она сочная и мягкая, времени понадобится больше, чтобы варенье стало густым. Если вас не пугает горчинка цедры, смело кладите ее в

ПодробнееПодробнее