Пицца «Калифорния»

Описание приготовления:

Покупную пиццу я уже не ем ни под каким видом — от нее у меня потом изжога и весь день болит живот. А вот домашнюю пиццу время от времени ем с удовольствием. Одна из моих любимых разновидностей — это пицца Калифорния, известная под таким названием в США. Делюсь секретами ее приготовления 🙂
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Тёплая вода 1 стакан
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Мед 1/2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр Моцарелла 250 грамм
  • Ветчина 6 ломтиков
  • Помидор 1 штука
  • Красная лук 1 штука
  • Шампиньоны 6 штук
  • Черные оливки 6 штук

Количество порций 3

Как приготовить «Пицца "Калифорния"»

Пицца "Калифорния"

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Пицца "Калифорния"

Смешиваем все ингредиенты для теста — воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

Пицца "Калифорния"

Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).

Пицца "Калифорния"

Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.

Пицца "Калифорния"

Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.

Пицца "Калифорния"

Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.

Пицца "Калифорния"

Равномерно распределяем соус по тесту.

Пицца "Калифорния"

Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.

Пицца "Калифорния"

Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Багет ржанойБагет ржаной

Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому

ПодробнееПодробнее

Хачапури по-аджарски с творогомХачапури по-аджарски с творогом

Описание приготовления: При подаче при желании присыпьте яйцо любимыми специями и мелко рубленой свежей зеленью. Берите на заметку рецепт! Назначение: На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка

ПодробнееПодробнее

Тесто на пирожки с картошкойТесто на пирожки с картошкой

Описание приготовления: Самый экономичный вариант приготовления дрожжевого теста. Дрожжи будем использовать сухие. Они быстрее активируются, а значит тесто быстрее будет готово к использованию. Такие пирожки можно жарить или запекать в

ПодробнееПодробнее