Свекольник

Описание приготовления:

Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Свекольник География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Свекла 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций 4

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольник»

Свекольник

1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.

Свекольник

2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.

Свекольник

3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.

Свекольник

4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу — чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.

Свекольник

5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.

Свекольник

6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.

Свекольник

7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!

Свекольник

8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.

Свекольник

9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Фо бо (классический рецепт)Фо бо (классический рецепт)

Описание приготовления: Готовя вьетнамский суп Фо бо уделите большое внимание приготовлению бульона. Чем дольше томится бульон, тем концентрирование, ароматнее и вкуснее у вас получится блюдо. Назначение: На обед / На

ПодробнееПодробнее

Суп с фунчозой и шампиньонамиСуп с фунчозой и шампиньонами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с фунчозой и шампиньонами. Шпинат можно использовать как свежий, так и заморозку, а также заменить его на другую зелень. Например, укроп,

ПодробнееПодробнее

Суп рыбный из горбуши консервыСуп рыбный из горбуши консервы

Описание приготовления: Просто и быстро приготовить рыбный суп за 20 минут вполне реально. Приобретите рыбные консервы и добавьте их практически в самом конце варки вместе с зеленью. Горячее блюдо с

ПодробнееПодробнее